首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间${post.fmtCreateTime} 支持3 反对0 跟帖0
“八项规定”要持之以恒抓下去
中共中央政治局2014年12月29日召开会议,听取中央纪律检查委员会2014年工作汇报,研究部署2015年党风廉政建设和反腐败工作。会议指出,要持之以恒落实中央八项规定精神,保持常抓的韧劲和长抓的耐心,常抓抓出习惯来,耐心抓抓出长效来。
改进工作作风、密切联系群众八项规定是贯彻落实党的十八大精神、弘扬党的优良传统和作风的重要举措,对于我们党始终保持先进性和纯洁性、始终保持同人民群众的血肉联系、始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心,具有十分重要的意义。
近年来,我们认真落实中央八项规定精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,突出政治坚强,坚决纠正“四风”,着力解决损害群众利益的突出问题。坚持从具体问题抓起,纠正“四风”由浅入深、由易到难,带头正文风改会风。同时紧盯元旦、春节、中秋等重要节点,狠刹公款吃喝、公款旅游、公款送节礼、公车私用和铺张浪费等不正之风,成效十分明显,得到了人民群众的衷心拥护。
然而,作风问题不仅具有顽固性和反复性,而且具有很强的变异性和传染性。因此,对改进作风的成绩还不能估计过高,少数地方和干部落实八项规定精神使歪招、打折扣、搞变通、设埋伏,一些职能部门服务意识不强,不作为、慢作为、乱作为等现象依然存在。社会上也有一种担心,怕八项规定不能坚持或不继续加大力度,个别干部也存在观望心理。对此,习近平总书记的讲话给予明确回答,振聋发聩。“作风建设永远在路上”,表达了作风建设只有进行时、没有完成时,必须常抓不懈,持之以恒。我们决不能躺在目前取得的成绩上,必须将作风建设进行到底。
落实中央八项规定精神是一项长期的任务,必须坚守已有成果,把作风建设好转的势头保持下去,以小见大、积少成多、养成习惯,不断巩固和扩大成果,坚决防止不良作风反弹回潮,逐步铲除败坏作风滋生腐败的温床。要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚决纠正“四风”,不断改进学风文风会风。落实中央八项规定精神要在坚持中深化、在深化中坚持,巩固发展成果。要从具体问题抓起,由浅入深,由易到难,由简到繁,循序渐进,一个时间节点一个时间节点地抓。建立健全制度规定,强化制度硬约束,提高制度执行力,加强日常管理,纠正打折扣、搞变通行为,坚决防止反弹。各级纪检监察机关要加大检查监督力度,及时发现问题,督促整改,铁面执纪,严肃查处和通报、曝光违纪违规行为。我们要不断坚持、巩固和深化落实八项规定精神,以改进作风的新成效,不断赢得群众支持,坚定群众对党的信心,密切党同人民群众的鱼水关系。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=60010&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程