首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:海山湖人家2018-02-12 12:36:01 支持4 反对0 跟帖0
恪己修身,廉洁是福
恪己修身,应是一种思想上的意识,自我约束的意识,坚持正直的意识。这,便需要我们用扎实的修养来做基石。以廉为本的修养可以有很多体现方式,也许我们从不曾停止修养的养成,只是对它的含义有些许模糊;也许在物欲横流的今天,你我都明白,我们的“修养”已有所改变,已不足以已“廉”做基石,只是不知道该以何为参照;也许我们都忽略甚至忘记了长辈们时常教导我们的一句话,一句曾几何时让我们耳熟能详话------孩子,要做好人。
恪己修身,应是一种实实在在的行动。从包公、于谦到孔繁森、牛玉儒,一身正气,名垂青史,令人景仰。也有一些人,如胡长清、成克杰,利欲熏心,以权谋私,鱼肉百姓,被永远地刻在历史的耻辱柱上。金钱、权力的诱惑是巨大而“美丽”的,但它往往从一瓶酒、一条烟开始。这些看得见摸得着的东西,时刻都在撩拨着我们的神经,诱惑着我们的心灵。智者千虑必有一失,贪者亦然。久走夜路,总要要撞鬼的。亲爱的朋友,请你睁开聪慧的双眼,守住道德的底线,否则,那里就是万丈深渊。
恪己修身,应是一种令人敬仰的品德。无论历史如何变迁,无论时代怎样发展,恪己修身,清正廉洁永远是时代的呼唤,永远是人民的企盼。有了好的自我约束,才能更好的把持好心中的天平。慎“权”、 慎“欲”、 慎“微”、 慎“独”。 慎“权”:始终牢记自己手中的权力是人民赋予的,老老实实做事,清清白白做人。慎“欲”:面对纷繁复杂的诱惑,做到一身正气,两袖清风,美色面前不动情,金钱面前不贪心。慎“微”:从小事入手,把握小节,洁身自好。在生活和工作中自觉遵守廉政规定,不以权谋私,做到自重、自省、自警、自励。慎“独”:没有旁人监督的时候,更要以身作则,廉洁奉公。这样,就能不断提高自身的修养和内涵,抵御腐败的邪气,做到勤政廉洁。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=558095&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程