首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:侯哥驾到2018-02-12 10:05:01 支持4 反对0 跟帖0
在“自身硬”上下功夫 不做“宠物猫”
监察委员会的挂牌成立,标志着深化国家监察体制改革试点工作进入了新阶段。新机构、新使命、新征程,必须要有新气象、新作为、新担当。作为纪检监察战线上的新人,要立足新岗位,担当新使命,在“自身硬”上下功夫,坚决不做“三种人”。
一、在学思践悟上下功夫,不做“门外汉”。学思践悟是纪检监察干部提高政治修养、理论水平和工作能力的基础。作为一名纪检监察干部,要始终坚持把学习当作一种工作、一种责任、一种追求,做到学以立德、学以明志、学以增才、学以致用。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神,不仅学好《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和党章等党规党纪,也要学习宪法、刑法等法律法规,不断用党的理论和法纪武装头脑,提升素质,增强本领,指导实践,不做“门外汉”。
二、在深度融合上下功夫,不做“两家人”。坚持以融合推动工作,努力做到步调一致、协调配合、无缝对接。一是思想上融合。“进了一家门,就是一家人”,不分“你们”、“我们”、“他们”,只有“咱们”这样一个称呼。二是业务上融合。突出工作分工不分家,在团结互帮互学互补中深度融合磨合,尽快进入状态,做到思想不乱、工作不断、队伍不散。三是能力上融合。纪委和监委合署办公,这其中有个相互学习的过程。要虚心向新同事学习履行监察职责相关的法律知识,提高依法执纪能力。通过思想、业务和能力上的深度融合,坚持只说一家话,不做“两家人”。
三、在忠诚履职上下功夫,不做“宠物猫”。没有金刚钻,拦不了瓷器活。我们纪委监委这支队伍是党特别看重的一支队伍,是一支肩负着神圣使命的队伍。我们是党和国家的保健护士,起着杀毒软件的作用。在实际工作中,我们将时刻面临着公与私、法与情、腐败与反腐败的较量,因此,我们要提高政治站位,忠诚于党和人民,忠诚于岗位和职责,始终做到知行合一,无私无畏,既要有刚性执纪、惩前毖后的坚定决心,也要有柔性关爱、治病救人的“菩萨心肠”,坚持用忠诚干净担当精神铸铁骨,让惩恶扬善的利剑永不蒙尘,敢于“抓老鼠”,不当“宠物猫”,以许党许国的担当精神向一切歪风邪气、错误言行亮剑,以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神让监察委员会这块牌子始终闪耀着风清气正的光芒、传递出激浊扬清的力量。
(陕西省西安市蓝田县纪委  侯义明)
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=558044&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程