首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:nqjjw2018-02-09 11:14:49 支持2 反对0 跟帖0
[精华] 亲历监察体制改革--因为热爱 我被“融合”为纪检人
   “小王,考虑到你是中共党员,经党组研究同意你调到监察委!”转隶前几天的一大早,检察长就向我道出了喜讯。和其他转隶人员不同,没有任何犹豫,因为我更加热爱反腐事业。

    刚踏出检察长办公室,我就嗯起小曲跑到办公室,“你今天咋地,又有喜了?”坐在我对面的熊哥打探道,“可不是吗?党组批准了我的‘转隶申请’”“太好了!”他连忙祝贺:“你喜事多多,过了司考,做了准爸....”“大喜莫过于去监委”我抢答道。

    三年前,我放弃了年薪数十万的优厚待遇,从交行考进检察机关。去年8月,我从反渎局转岗到民行科,“我想到监察委,而今民行岗位却成了绊脚石!”在接到“军令状”的当天,我就向院领导倾诉了心愿。

    “要到监察委,当务之急是学党章党规党纪,尽快融合。”看着我惶恐不安的样子,熊哥宽慰道。正值酷暑时节,我既要工作,又要照顾妻子,我学会了“弹钢琴”,公交车上、下班路上留下了我苦读诗书的身影。桌旁床边、抽屉口袋里的党规党纪读本随处可见,通过刻苦学习,我明白了反腐不但要懂法律,更要懂纪律,才能体现办案的政治效果。

    转隶前的一个星期,我向检察长汇报了我的心得,“你有这种想法很好!体现了一个共产党员的政治站位,说明你从思想上已经融合到纪检人思维。监委需要你这样的人才。”没想到,院党组批准了我的请求。

    “习近平在十九大报告中强调,人民群众最痛恨腐败现象,腐败是我们党面临的最大威胁。新成立的监察委员会是政治机关,我们纪委监委要加快融合,履行全面从严治党的光荣使命.....”12月16日南谯区监察委员会正式挂牌,区纪委领导为我们上了监委成立以来的第一课。

    日月如梭,选调后我被分配到第一纪检监察室,1个半月的业务培训、谈心谈话、作风督查等加快了我们与纪委人员的融合,让我时刻感受到监察体制改革1+1>2的成效。日前,我被抽调到市纪委办案,拟提纲、调书证、做笔录等让我迅速适应了纪检岗位,成为地地道道的纪检人。

    习近平在十九届中纪委二次全会上强调,全面从严治党没有完成时,路漫漫,其修远兮。作为纪检监察战线上的新兵,“以前办案注重法律效果,如今更要注重政治效果,不但要通晓法律,更要熟谙纪律,通过思想上、政治上、组织上的融合,准确把握‘树木’与‘森林’的关系,在学思践悟中当好政治生态的护林员。”这是我的最大感悟。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=557778&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程