首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:小狮子1232018-01-12 09:13:53 支持6 反对0 跟帖9
走进反腐倡廉新时代 重整行装再出发
     中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议1月11日上午在北京开幕。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。习近平总书记强调,在中国特色社会主义新时代,完成伟大事业必须靠党的领导,党一定要有新气象新作为。要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。
     十八大以来,党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。在党中央的集中统一领导下,坚决查处了周永康、徐才厚、令计划、苏荣等严重违纪违法案件,向世人证明中国共产党勇于从严治党、捍卫党纪,善于自我净化、自我革新。在持续高压反腐的态势下,2017年,全国纪检监察机关共接受信访举报273.3万件次,处置问题线索125.1万件,谈话函询28.4万件次,立案52.7万件,处分52.7万人。在中央“打虎拍蝇”的反腐节奏下,广大群众对反腐败工作是坚决的拥护和支持,因为群众深切感受到十八大以来基层党风政风发生了巨大的变化:党员干部大吃大喝的现象杜绝了,有权任性的行为不敢了,大操大办婚庆事宜没有了,群众办事更方便了……事实证明,反对腐败是党心民心所向。有党心民心作力量源泉,反腐败斗争必定胜利。
     “党风廉政建设和反腐败斗争是一项长期的、复杂的、艰巨的任务。”回看过去的五年,党中央以顽强的意志品质,紧紧盯住全面从严治党不力这个症结,坚持发扬历史上行之有效的好经验好做法,深化对管党治党规律的认识、创造新的经验,全面从严治党成效卓著,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。党的十九大报告指出:人民群众最痛恨腐败现象,腐败使我们党面临的最大威胁。习近平总书记强调: “老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。整治群众身边的腐败,这正是广大群众的期待,也是解决“大老虎太远,苍蝇扑面”的难题;更是对基层纪检干部提出的历史任务,要努力践行全面从严治党向基层延伸,实现监督执纪“无禁区、全覆盖、零容忍”。 
      在十九届中纪委二次全上,习近平总书记明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,强调要一以贯之、坚定不移,坚持问题导向,保持战略定力,排除错误思想干扰,重整行装再出发,不断把全面从严治党引向深入。广大纪检干部必将深入学习领会、把握精神实质、统一思想认识、强化责任担当,同实际工作和职能职责结合起来,提高政治站位和政治能力,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。走进反腐败斗争新时代,重整行装再出发,纪检干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘!


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
廉洁如荷 于2018年01月15日 16:20回复:
五年来全面从严治党成就显著,但依然不能松劲、不能停步,要以“越是艰险越向前”的英雄气概、“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,坚持使命引领和问题导向,坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一,坚持教育与惩处并举,使全面从严治党向基层延伸,真正做到监督无死角,惩处无例外。
pengxiuxiu 于2018年01月15日 09:06回复:
反腐必须无禁区、全覆盖、零容忍,才能走进新时代
放飞自然 于2018年01月12日 14:25回复:
“老虎”要露头就打,“苍蝇”乱飞也要拍。习总书记的讲话深得人心,但要切实执行好、落实好,是我们纪检干部义不容辞的责任。我们作为基层纪检干部,更是要紧盯乱飞的“苍蝇”,解决“苍蝇扑面“的问题,实实在在的为民谋利,真正实现监督执纪“无禁区、全覆盖、零容忍”,才能得到老百姓的真正拥戴。 
410880004 于2018年01月12日 14:15回复:
党员干部大吃大喝的现象杜绝了,有权任性的行为不敢了,大操大办婚庆事宜没有了,群众办事更方便了......这些既是成绩的总结,更是对群众关切的回应。可以看出,新时代反腐败斗争更加注重基层,更加注重群众的期待。
dfsxzfwzx 于2018年01月12日 13:18回复:
    纪检干部要做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘!顶起来!
共有留言9 上一页 1 2 下一页 末页2
/messageDetail.do?pid=550532&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程