首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:大雪纷纷2018-01-12 08:00:39 支持9 反对0 跟帖3
党员干部要远离“两面人”做派
党员干部要远离“两面人”做派

“有的干部重表态轻行动、言行不一,调子飙得高不见落地,程度更严重者,就是阳奉阴违的‘两面人’。”最近一期出版的《中国纪检监察》杂志,再次点了副国级“大老虎”孙政才的名。
梳理近年来查处的案例,不少腐败分子共同点都演绎双面人生。双面人生其实就是“两面人”,本质就是在政治上言行不一、表里不一,台上一套、台下一套,说一套、做一套,是典型的‘伪君子、两面派’。随着反腐强力推进,一些党内的“两面人”被纷纷撕下伪装,也付出了应有的代价。“两面人”做派告诫党员干部要对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,所以,党员干部要远离“两面人”做派。
远离“两面人”要以“实”贯之。当下,少数党员干部做人不实,作风漂浮。言行不一,为人圆滑世故,做事花拳绣腿、表面光鲜,有的爱慕虚荣、好大喜功等等。做人不实,一时或能投机取巧,最终还是要摔跟头,可谓害人又害己。远离“两面人”要以“实”贯之,就是一以贯之,持之以恒。坚守共产党员的信仰,不忘初心,始终如一,做透明人,一门心思、一个心眼,心无旁骛。对于那些善于“伪装”的干部难以干出真正的业绩,也走不远。所以,我们要以“实”贯之,才能行之久远,要乐于、敢于讲真话,说实话,做老实人。达到这种境界,做人就会做真人,做官就会做好官。
远离“两面人”要以“心”诚之。以“心”守之就是忠诚守一,不怀二心,对党忠诚,表里如一,内外一致,台上台下一个样,人前人后一个样,保持共产党员本色。从表面上看,“两面人”是披着“隐形”外衣,实际上是理想信念沦丧,这样的官员难逃法律制裁,因此,为官就当为民服务,为官就当有作为、善作为,要用心想事,真心谋事,尽心干事,真心实意为老百姓谋福祉,才能赢民心。要破除“不求有功,但求无过”的求稳心理,一心一意谋发展,心无旁骛干事业。总之,党员干部从政为官,服务为心,“为官有为”才能赢民心。
远离“两面人”要以“信”守之。“两面人”尽管他们把理想信念讲得唾沫横飞,但是,从入脑入心,只是为其搞邪门歪道做掩护,善于“伪装”,善于“隐形”,让人看不透。真正让理想信念成为每一个党员干部的自觉,是预防“两面人”的基础,理想信念是共产党人的精神上的“钙”,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。所以,要守好自己的理想信念,必须增强“四个意识”,做到政治方向不偏、政治信仰不变,政治立场不移,时刻做个“透明”人,远离“两面人”,让党信任,让人民放心。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
dfsxzfwzx 于2018年01月12日 13:21回复:
    党员干部要守好自己的理想信念,必须增强“四个意识”,做到政治方向不偏、政治信仰不变,政治立场不移,时刻做个“透明”人,远离“两面人”,让党信任,让人民放心。
大雪纷纷 于2018年01月12日 11:25回复:
“两面人”做派告诫党员干部要对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,所以,党员干部要远离“两面人”做派。
zcdsjcs 于2018年01月12日 11:00回复:
守好自己的理想信念,必须增强“四个意识”,做到政治方向不偏、政治信仰不变,政治立场不移,时刻做个“透明”人,远离“两面人”,让党信任,让人民放心。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=550501&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程