首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:汗滴化雨伴笔耕2018-01-11 21:49:59 支持3 反对0 跟帖0
春风化雨看作风
春风化雨看作风

今日又是扶贫日,单位同事一起到包联村扶贫,由于上周下了三天的雪,一到村口,就看见厚厚的积雪,连村部广场都罩的严严实实的,大家二话不说,从群众家借来铁锨、扫把、推板,立即投入到清理积雪的工作中,一会儿,村干部来了、贫困群众来了,经过三个小时的奋战,200余平米的广场清理的干干净净。
年初到区公安分局帮贫困户咨询个户籍问题,说明情况后分管领导解释工作流程,说明需提供的资料,一个十余年未上户的流浪人员,在驻村队员、村组干部、派出所干警的共同努力下,不仅解决了户籍问题,还有了低保、办上了残疾证,签约医生上门服务,市医院眼科专家亲自为其义诊,诊治疾病,目前,该群众生活完全有了保障。
今年以来,恰巧有事和几个单位有过接触,所见所闻让人感慨万千,办事人员热情的态度,周到的服务让人心里暖暖的。包联村贫困户老高动情地说:现在的政府、干部就是好,说实话,比儿子强!我身体不好,住一回院回到家,就有新变化,起初我去时走的泥水路,回来时成了水泥路;后来我回来健身广场、健身器材又有了;再后来路灯亮了;现在连监控都装上了,有了电子眼,晚上也可睡安稳觉了!我住院儿子没看过,可包联干部却买了礼品来看我,让我说啥好!
曾几何时,机关被称作衙门,衙门作风为群众所厌恶,门难进、脸难看、事难办是人们对机关作风的总结。时下,往日的衙门作风再也看不到了,干部用实际行动践行着为民、务实、清廉的宗旨,恰如融化的雪水,滋润万物,孕育出决胜小康的希望。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=550448&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程