首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:廉政银杏树2018-01-11 10:26:41 支持9 反对0 跟帖2
接地气反“四风” 脚踏实地服务群众
基层干部是打通服务群众“最后一公里”主战场的主力军,他们冲锋陷阵在服务群众的最前沿,一大批党员干部怀着对党的忠诚和对人民的挚爱,扎根基层谋发展、甩开膀子干实事,展现了广大基层干部一心为民的公仆情怀、务实进取的敬业精神和清正廉洁的崇高品格。
干部不接地气,干事就没有底气;心中有群众,“反四风”就有力量;为人民群众服务,是党员干部的本分。有的干部把官帽看得很重,只对领导负责,不对群众负责,甚至不惜牺牲群众利益,搞一些贴金作秀的面子工程。有的干部衙门作风严重,对群众态度冷漠,门难进、脸难看、事难办。产生这些问题的根源说到底是群众观出现了偏差,权力观发生了错位。党员干部特别是领导干部要认真反思自己的公仆意识树得牢不牢,是否做到了为民掌权、正确用权。权力姓公不姓私,只有秉公用权、甘当公仆,才能走好正路、不走邪路。
每位党员干部都要反躬自问“时间都去哪儿了”,整天忙忙碌碌,但真正深入基层的时间有多少,老百姓想什么、盼什么又知道多少?还要问“权力都用到哪儿了”,有没有巧立名目、与民争利,有没有以权谋私、损害民利?要增强基层意识和群众意识,及时帮助群众解决问题,真正了解群众所思所愿,群众不拥护的政策坚决不出台,群众不欢迎的事情坚决不去做,损害群众利益的人和事坚决不姑息。
要坚持一切从实际出发,查实情、干实事、求实效,始终做到实事求是谋发展、脚踏实地干工作。开展工作要讲真话、下真功,把工作做实。对工作中的关键环节、疑难问题,要亲力亲为,抓到基层基础,抓到操作层面,抓到具体环节,真正把工作做到位。对部署了的任务,要以抓铁有痕、踏石留印的作风,一步一个脚印地抓推进、抓落实,确保收到实效。
要为政清廉。选择了当干部,就是选择了奉献和付出。要敬畏权力,权力是一把“双刃剑”,风光与风险并存,对待权力一定要如临深渊、如履薄冰,心有所畏、行有所止。要谨防小节,小节不拘、终累大德,面对形形色色的诱惑,一定要克服小恩小惠无伤大雅的心理,自觉做到慎独慎初慎微,谨防积小恶成大恶、失小节铸大错。要守住底线,关键要把握两点:第一是不能贪、不能收、不能受,否则早晚都要出事;第二是不能送,给别人送既害了别人也害了自己。清正廉洁、无私奉献是共产党人先进性和纯洁性的重要体现,习近平总书记强调领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。清白做人、干净做事,让组织放心、让家人放心。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年01月12日 11:04回复:
清正廉洁、无私奉献是共产党人先进性和纯洁性的重要体现,习近平总书记强调领导干部要严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。清白做人、干净做事,让组织放心、让家人放心。
鼎太风华 于2018年01月11日 11:06回复:
接地气反“四风” 脚踏实地服务群众!城市广厦千万间,基层社区展新颜。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=550151&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程