首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:汗滴化雨伴笔耕2018-01-11 00:14:45 支持3 反对0 跟帖3
勤能补拙是良训
  勤能补拙是良训

一勤天下无难事,不管是居家过日子还是在单位上班,这句话永远都不过时。
自小有个毛病,就是不会洗衣服。上学那会儿,每到周末,书包塞得满满的,都是脏衣服,全由妈妈洗了。久而久之,养成习惯,就再也不会洗衣服了。尤其在夏天,浑身汗臭,连自己也会无法忍受,就只好勉为其难的去洗。
刚在单位工作,会有通知、汇报、总结之类的文章需要写,全不知从哪下手,领导不给你辩解的机会,一回生,两回熟,学学就会了!没退路了,硬着头皮写,就找范本、求同事,总算是拼凑出来了。
尽管洗衣服没洗到位,写写画画的却再也停不下来了,都说是熟能生巧,我要说书山有路勤为径。看来,勤字当是人生安身立命的护身符,一定要牢记了。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年01月12日 11:08回复:
一勤天下无难事,山有路勤为径。
登封市中岳办事处 于2018年01月11日 10:01回复:
勤能补拙学可医愚,无论生活、学习、工作都要“勤字当头”,困难也就迎刃而解
登封嵩阳 于2018年01月11日 09:43回复:
勤字当先,追求质效。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=549966&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程