首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:汗滴化雨伴笔耕2018-01-11 00:13:24 支持3 反对0 跟帖1
家长里短话扫雪
家长里短话扫雪

人常说:“三年不下雨,也有怨雨的人”这话一点都不假。你看,2018年的第一场雪,在带给人们惊喜的同时,也引起来很多的争议,就说说扫雪这件事吧。
为了保畅通,各级机关、爱心人士纷纷走上街头,甚至是牺牲了周末的休息来清理人行道上的积雪,大家干的是热火朝天,汗流浃背,没有人埋怨,就连有些行人也自觉加入其中。但在街道的个别商户和单位门前,也有不清理积雪的现象,更有甚者到处吐槽泄私愤,与前者形成极大的反差。
试想,不管你是独家生意还是稀缺商品,如果连门前的积雪都懒得清理,生意能好到那里是看得见的。古语说的好,各扫门前雪。这是生活中最基本的要求和做人的底线,尽管这句话不是褒义词,但在扫雪这件事上做到了也是值得点赞的。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
登封嵩阳 于2018年01月11日 09:44回复:
古语说的好,各扫门前雪。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=549965&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程