首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:周帝凤猛2018-01-10 18:02:47 支持6 反对0 跟帖2
做新时代的中国新公民
    习近平总书记在十九大报告中向世人庄严宣告,“中国特色社会主义进入新时代”。可以说,中国的新时代,不仅仅代表着新的气象,更意味着作为每一个中国人,都从此有了新的使命和任务,都必须要努力去做新时代的中国公民。
    党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央从实际出发,从当前国情出发,认真谋划,凝心聚力,作出了政治体制改革、廉政文化建设的重大决策,更是作出了“脱贫攻坚”和中华民族伟大复兴的伟大战略,这是我国任何时候都没有提出过的科学的大胆的决策部署,这标志着,我们国家已经步入了新的时代,放眼在全球环境和背景下,中国的新时代,已经成为了世界的新梦想。
可是,作为一名中国人,在新时代的大环境下,我们应该做些什么,应该怎样做才能成为新时代的合格公民。当然,每个人所处的环境不同,做法肯定也各不一样,但我认为最基础的应该做到三点:
    首先,拥抱新时代,坚决维护两个“核心”。中国共产党经历了96年的风风雨雨,已经带领全国人民逐步走向了中华民族的伟大复兴,已经成为了新时代的领导核心,成为全国各族人民衷心拥护的政党,我们必须坚决拥护;习近平总书记更是用五年多的时间,带领党中央领导核心一班人,开辟了中国的新时代,引领全国人民逐步走向了小康,所以我们更要坚决维护之。
    其次,心怀新梦想,认真领会习近平新时代中国特色社会主义新思想。新时代中国特色社会主义思想是以习近平同志为核心的党中央在过去五年学习实践过程中逐渐形成的最新的中国特色社会主义理论,我们必须清楚认识到新时代新时代中国特色社会主义思想是我们决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦的新的战略指引,也是世界新环境下各国现代化建设和和平发展的引航帆。作为新思想的发源地,我们必须深入学习,充分认清新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义。
    再者,立足新环境,争做新时代的中国新人。新的航帆虽然已经起航,但我们必须清楚地认识到,划桨人不是别人,就是我们每一个中国人。我们必须脚踏实地,充分发扬“工匠精神”和“钉子精神”,锲而不舍的去努力投身到社会主义新时代的建设当中;必须抖擞精神,高度把握新时代脉搏,勤学勤悟,用习近平新时代中国特色社会主义思想去拥抱新时代的建设。我相信,新思想引领下的中国公民,必定会成为合格的中国新公民。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
登封卢店 于2018年01月11日 11:03回复:
心怀新梦想,争做新公民,永远跟当走!
登封嵩阳 于2018年01月11日 09:48回复:
我们必须脚踏实地,充分发扬“工匠精神”和“钉子精神”,锲而不舍的去努力投身到社会主义新时代的建设当中。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=549910&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程