首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:欢欢欣欣2018-01-10 12:57:52 支持6 反对0 跟帖0
增强忧患意识,防范风险挑战

习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班仪式上发表重要讲话,多次告诫全党要居安思危,具有忧患意识,绝不能犯错误,并且要有抵御风险的策略,要有转危为安的战略。总书记的讲话及具体实在又有历史深度,充分体现了长远的发展目光和深远的忧患意识,这对于我党深入学习贯彻党的十九大精神有十分意义。
增强忧患意识,对内要有严以治吏、防腐戒奢的决心。党的十九大报告中明确指出,打铁必须自身硬。对新时代党的建设提出了更高的新的要求,要把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。这就要求我们全体党员要从自身做起,坚定理想信念、树牢“四个意识”、求真务实、不断提升为人民服务的能力,绝不能安于现状,更不能躺在功劳簿上沾沾自喜。时代是进步的,历史是不断向前的,历史只会眷顾坚定着、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。同时,作为领导干部更是严于律己,把洁身自好作为第一关,从小事小节上加强约束、规范自己,坚决反对特权思想、特权现象,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,练就过硬的作风。对待金钱、名利更是要淡泊一点,要有“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天空云卷云舒”的境界。
增强忧患意识,对外要有防御风险、转危为安的能力。在当面对波谲云诡的国际形势、复杂敏感的周边环境、艰巨繁重的改革发展稳定任务,我们既要有防范和抵御风险的有准备之战,也要打好化险为夷、转危为机的战略主动战。党的十八大以来,我国科技事业取得丰硕成果,一系列重大成果相继问世;在强军兴军方面,制定了新形势下军事战略方针,全力推进国防和军队现代化。加强练兵备战,有效执行了多次重大任务,武器装备加快发展,军事斗争准备取得了重大进展。我们生活的世界充满希望,也充满挑战,我们不知道灾难和明天,哪一个先来临,所以我们要做好所有应对准备。正如周总理曾说的:“中国人民热爱和平,但是为了保卫和平,从不也永不害怕反侵略战争。”我们希望建设的是一个“持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界”
增强忧患意识,对己要有不忘初心、牢记使命的定位。党领导人民进行了97年的伟大社会革命,进行了中华人民共和国成立70年的持续探索,进行了改革开放40年的伟大实践,这期间的成就是无数英烈和国家领导人历经千辛万苦、呕心沥血换来的。如今,我们取得了一定的成绩,但是决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。在此基础上,要想实现党和国家兴旺发达、长治久安,要不忘初心,牢记历史,全党同志必须保持革命精神、革命斗志,齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=549647&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程