首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:在水一方5232018-01-09 17:35:16 支持6 反对0 跟帖1
对标入党誓言,走好人生每一段路
      每一位党员入党之初,都曾右手握拳面向鲜红党旗许下庄严誓言,或者在入党前面对党组织谈话的时候向组织真诚坦白心声、敞开心扉、许下承诺,希望自己能够尽快成为一名真正的共产党员,争做模范、勇当先进,为共产主义事业,为党和人民奋斗一生!
      想必每一位党员入党时激动的心情都是一样,那响彻灵魂的誓言定会在内心深处回响终生。是啊,就如同娃娃对母亲的依恋,自从成为一个中国共产党员的那一刻起,每位党员对党的依恋就如同孩子对妈妈、树叶对树根一般,百般眷恋而深情。“坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,对党忠诚,积极工作,严于律己,争当先进,努力做一名真正的共产党员”,入党时立下的这些铮铮誓言,是自我积极向上渴望不断成长的呐喊,是对信仰忠贞不移的宣誓,是对党和人民忠诚勇敢的许诺,更是对自己走好今后人生每一段道路所立下的标杆和方向。
      然而,是常立志还是立长志?是一阵子还是一辈子?是喊口号还是真信仰?时间是检验真假的唯一标准。有些同志从事基层工作,条件差、基础薄、困难多,可这些同志没有过多抱怨或向组织提出要求,而是一心扑在基层,扎在党和人民群众最需要的地方,兢兢业业、任劳任怨,想方设法帮助老乡解决生产生活难题,拼尽全力为基层群众铺就通往幸福之路,即使取得了成绩也不张扬、不炫耀,依然勤恳敬勉、守住本分,这样的党员干部忠诚践行了自己当初的入党誓言,不愧“共产党员”光荣称号;有些同志从事关键性、重要性岗位,风险大、压力大、责任大,一点牵动全线,一面事关全局,别人躲而远之,这些同志却不挑不拣,主动责任抗上肩,在关键岗位上常年忠诚履职,默默奉献,不动如山,做到了万无一失,叫人放心,这样的同志也配得上“真正共产党员”的称号;还有些同志,每干一个岗位都能收获一片业绩,每走一段旅程都能做到问心无愧,居安而思危、有功而不傲,踏实做事、低调做人,雁过留声、人过留名,留下好口碑,彰显了共产党员应有的气派。
      经过时间检验的这些真正的共产党员、好同志,是党的宝贵财富,是国家和社会真正的脊梁。对标入党誓言,就是为了能够自查自省、不违初心,看看人生的道路是否走的正、走的直,有没有走向歪路、歧路,或者走着走着自己所走的路反而与当时的“初心”背道而驰。有些同志把社会愈加富足的物质条件与党员吃苦在前、享受在后的精神对立了起来,或名或暗接受非法所得,放纵私欲,及时行乐,忘记了自己的根,失去了自己的魂;有些党员当初的拼劲、干劲逐渐被时间所消磨,爱躺在功劳簿上过日子,总沉浸在“想当年”上混日子,懒散于工作、混迹于社会,自甘堕落为现如今的油油腻腻、不思进取,自己当初所立下的铮铮誓言早已化为乌有、沦为笑谈。
      习近平总书记曾讲:“不忘初心、牢记使命,就是不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神;昨天的成功不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌;决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩。”一日入党,一生都要奋力答卷;一朝誓言,终生都要接受检验。入党只是开始,唯有走好人生的每一段路,方能回过头来骄傲的说:“我是一名真正的合格的共产党员!”
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
登封唐庄镇 于2018年01月10日 11:07回复:
坚定信仰,埋头苦干,做一名真正的合格的中国共产党党员。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=549392&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程