首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:出污泥不染12018-01-09 17:00:17 支持6 反对0 跟帖2
新改革 新使命
                    新改革 新使命
 国家监察体制改革,先后在北京市、山西省、浙江省开展国家监察体制改革试点,国家监察体制改革是关乎全局的重大政治改革,各地都要以时不我待、只争朝夕的精神按照相关程序要求尽快改革到位,决不能掉以轻心,丝毫怠慢。
 国家监察体制改革,全国各地上下也已陆续挂牌,这次监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央审时度势作出的重大决策部署,传递出党中央的决心和要求,是实现对所有公权力的公职人员监察全覆盖。
 面对新改革,新要求,各级纪检干部更应以新的改革为起点、为要求。要以制定、修订的一系列党内法规,党章和新形势下党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、党内监督条例、纪律处分条例、问责条例、监督执纪工作规则;同时也要以宪法、国家监察法以及刑法、刑事诉讼法、公务员法等与履行监察职能相关的法律法规为学习的重点,提高执纪能力和执纪水平,同时提高综合运用法治思维和法治方式的反腐败能力。
 监察体制的改革意义重大,影响深远,要做好转隶人员的思想工作,面对新环境新成员及专隶后的待遇问题要做到定制度,明要求,做好转隶人员的思想政治工作,确保专利人员思想稳定、工作干劲足、热情高,树立“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的思想意识。
推进国家监察体制改革工作,是贯彻落实党的十九大精神的具体体现,是新时代监察体制改革的一个重要表现,具有深远时代意义,是反腐败斗争压倒态势的进一步巩固,是进一步赢得党心民心的体现,是深层次的厚植党执政力的政治基础。
  新改革,新使命,我们义不容辞,我们有信心、有能力,乘着十九大报告会议精神,相信全国体制改革的贯彻落实必然会取得党风廉政建设的新胜利,我们每一个成员都要加油努力,绝不辜负这好时光、面对改革新气象新要求、我们更应撸起袖子加油干!新改革、新使命,在改革中成长进步,在使命中担当责任,定会取得佳绩!





  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2018年01月10日 09:31回复:
我们每一个成员都要加油努力,绝不辜负这好时光、面对改革新气象新要求、我们更应撸起袖子加油干!新改革、新使命,在改革中成长进步,在使命中担当责任,定会取得佳绩!
a方方正正 于2018年01月10日 09:25回复:
国家监察体制改革加强了党对反腐败工作的领导,是反腐败体制改革的顶层设计,对于今后最大限度地解决腐败问题,营造风清气正的政治生态环境和良好的社会环境必将产生深远的影响!
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=549351&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程