首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:得一道而守之2018-01-09 16:57:07 支持6 反对0 跟帖2
奋斗的汗水才能浇灌出鲜艳的幸福花儿
人生不同,奋斗的精彩相同。无论什么样的环境,只有努力奋斗,才更有可能实现人生价值、赢得出彩的人生,把幸福的花儿浇灌的鲜艳美丽。
有的人说:有个好爹妈,还需要奋斗吗?没有好爹妈,奋斗又有什么用吗?这问题的答案显而易见。无论一个人所处的阶层平台是高是低,总是要有上有下,而由下向上的阶层流动从来都不是容易的。奋斗是人生向上的最可靠的路径,这样成功的例子俯拾皆是。我们也可以举出奋斗失败的无数例子,但仍然无法否认,奋斗是每一个人所有可能的选择中最好的。这也就是说,奋斗可能未必会达到你所期望的,但一定比你懒散痴呆蛮横要好的多。奋斗过,你至少比没有奋斗过的你更优秀。
为什么总有人喜欢调侃诸如“奋斗无用”、“读书致贫”等问题?主要还是因为懒散。因为无论是奋斗也好、努力也罢,都是不容易的、都是辛苦的,都是要持之以恒坚持不懈的,都是对个人思想不断磨砺的,老话讲,“自在不成才、成才不自在”,就是说的这个道理。用这样似是而非的问题来混淆一下视听,如果不是真糊涂,那也就不过是给自己的偷懒耍滑找个借口而已,只是寻求一下心理安慰而已。
而且,什么是幸福?幸福不是一个确定的需求程度的满足,而是一个变化的量,是需求不断得到满足、不断反复提升的一个过程、一种感觉。如果没有经过自己的奋斗努力从而获得,在老之将至的时候,回首一生,那和做一场白日梦又有什么区别呢?
所以,“ 劝君惜取少年时”,在羡慕嫉妒恨网红富×代的灯红酒绿的时候,莫忘记,自己的幸福都是奋斗出来的,努力未必成功,不努力则一定失败。奋斗吧,每个人,为自己,为亲人,为国家。


  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
登封唐庄镇 于2018年01月10日 11:12回复:
一步一个脚印,踏踏实实做人,干好工作。幸福都是奋斗出来的。
zcdsjcs 于2018年01月10日 09:31回复:
奋斗吧,每个人,为自己,为亲人,为国家。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=549349&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程