首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:信阳清气扬2018-01-08 12:55:16 支持21 反对0 跟帖5
[精华] 答好为人民谋幸福的时代答卷
1月5日,习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式强调指出,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。这句意味深长的话,明确回答了我们党“为了谁”的执政理念,体现了总书记矢志不移的为民情怀,为我们答好为人民谋幸福的时代答卷指明了方向。

答好为人民谋幸福的时代答卷,要怀有初心和使命意识。共产党人的初心和使命就是“为人民谋幸福,为民族谋复兴”,怀揣着这个初心和使命, 97年来,我们党从南湖的一条红船上出发,百折不挠、接续奋斗。28年的浴血奋战,建立了新中国,使中国人民站了起来;40年的改革开放,激荡奋进出全球第二大经济体,带领人民富了起来;经过一代又一代中国共产党人的长期努力,我们迈入新时代,但初心和使命却一以贯之,“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”: 2020年全面建成小康社会得到人民认可,2035年基本实现社会主义现代化合乎时代潮流,到本世纪中叶,建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国顺应人民意愿。实现由富到强的伟业,仍需用初心换得民心、靠民心赢得胜利的历史经验,“人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。”

答好为人民谋幸福的时代答卷,必须推进党的建设。回望党的97年历史,正是坚持自我革命、加强自身建设,我们党才始终走在时代前列,党领导人民进行伟大社会革命才不断取得胜利。事业在发展,矛盾在变化,党的建设就不可能有止境,在新时代,习近平总书记提出信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的5点要求,是党坚持和发展中国特色社会主义领导的根本保证。当前,决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的新征程上,面临前所未有的新挑战新要求,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的各种因素具有很强的危险性和破坏性。顺乎潮流、顺应民心不容易,只有敢于刀刃向内,敢于刮骨疗伤,敢于壮士断腕,勇于自我革命,保持革命精神、革命斗志,让自身始终过硬,始终成为时代先锋、民族脊梁,经得起各种风浪考验,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去,始终受到人民衷心拥护。

答好为人民谋幸福的时代答卷,分数交由人民来判断。“一船红天下,万众跟党走”,我们党从弱小到强大,从九死一生到蓬勃兴旺,从只有50多位党员到拥有8900多万党员、450多万个基层组织,成为世界最大执政党,根本原因在于我们党能“始终同人民想在一起、干在一起”。97年辉煌的党史启示我们:只有筑牢执政为民根基,才不会失去人民群众的信任和拥护,执政基础才能不断巩固。站在新的历史节点上,让老百姓过上好日子是我们一切工作的出发点和落脚点。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌,决不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,在实现从富到强的关键时期,继续迎难而上,以永不懈怠和一往无前的奋斗姿态,以时不我待和只争朝夕的精神状态,不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,就一定能向人民交上一份新时代的优异答卷。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
yyzls 于2018年01月12日 09:59回复:
全党上下当以“时不我待,只争朝夕”的姿态,扑下身子抓好各项决策、部署的落实,撸起袖子干出新时代的精气神,以新作为为党的事业开辟新气象、新境界。
dfsnw 于2018年01月10日 09:40回复:
要有立身为伞,为百姓遮风挡雨;俯身为牛,为百姓鞠躬尽瘁的精神。不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
zcdsjcs 于2018年01月09日 16:09回复:
以时不我待和只争朝夕的精神状态,不驰于空想、不鹜于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利.
新密市征补办 于2018年01月09日 10:17回复:
只有党员干部认真答卷,才能让人民群众这个评委给高分,社会才能长治久安,国家才能繁荣昌盛。
阳光浦剑 于2018年01月09日 09:27回复:
作为一名共产党员不仅要有为人民服务的决心,还要有为人民服务的本领,只有德才兼备才能做好时代的答卷,远离酒桌、牌桌,多多亲近书桌,甘于清贫,甘于寂寞,才能学有所成、学以致用,坚决执行中央决策不走样,造福一方为人民谋幸福。
共有留言5 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=548618&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程