首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:高小猴儿2018-01-08 10:52:33 支持3 反对0 跟帖0
我对新时代思想意识的几点思考
党的十九大报告作出了“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代”的重大政治论断,发出了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的进军号令。习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时强调:“新时代要有新气象,更要有新作为。”作为一名基层公务员,我认为在新时代要有新气象新作为,必须要首先明确几点思想意识。
一是要牢固树立“四个意识”,尤其是要把政治意识放在首位。坚决拥护党的领导,坚决维护以习近平同志为首的党中央的权威,坚决执行党的各项方针政策,坚持自醒自警提高自身综合素质。二是要有继承与发展的意识。要深入学习领会十九大报告,深刻理解十九大报告中进入中国特色社会主义新时代的深刻内涵。首先要明确新时代是中国特色社会主义的新时代,是经过几代党中央带领全国人民共同努力取得的成果。其次要明确中国特色社会主义新时代是我国所处的新的历史方位,中国特色社会主义新时代不是静止不动的,而是会向更高的阶段发展。三是要有更深刻的实干思想意识。中国特色社会主义进入新时代,是党领导全国人民干出来的。改革开放掀起了全国经济建设的热潮,我国经济建设取得了举世瞩目的成就;党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国人民撸起袖子加油干,中国特色社会主义建设取得长足发展,进入中国特色社会主义新时代。面对取得的成绩,我们不能沾沾自喜,要清楚的意识到,取得两个百年目标的胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦绝对不是敲锣打鼓轻轻松松就能实现的,是需要全国人民继续撸起袖子加油干才能实现的。因此,在今后我们要充分发扬实干精神,踏实工作,努力工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=548582&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程