首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:高小猴儿2018-01-04 14:08:23 支持3 反对0 跟帖2
打铁必需自身硬
习近平同志在十九大报告中指出:中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必需自身硬。这是对我们党在新时代提出的更高要求。广大党员干部要团结带领人民群众凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干。切实做到打铁必须自身硬,我认为应该做好以下几点。
一、党员干部要牢固树立“四个意识”,把政治意识放在首位,做到政治思想必需硬。政治过硬是第一位的要求。政治不过硬,就必然会迷失方向、偏离轨道,有再大能耐也不是党和人民需要的好干部。政治过硬的核心是对党忠诚。要牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚持党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
二、党员干部要不断锤炼过硬作风,树立良好形象,做到工作作风必需硬。好作风从一点一滴中来。好的作风就是要“在其位谋其政”,就是要“急群众之所急,想群众之所想”,就是要“全心全意的为人民服务”。任何时候任何情况下,都要与群众一块过一块干,凡是群众反映强烈的问题严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为坚决纠正。公家的钱一分一厘不乱花、手里的权一丝一毫不滥用,干净用权,踏实做事。
三、党员干部要加强业务知识学习,提高自身履职能力,业务能力必需硬。党员干部不仅要有担当的宽肩膀,还要有成事的真本领。面对新形势新任务新要求,干部队伍中“本领恐慌”“能力不足”的问题仍然十分突出。全面增强执政本领,需要广大党员干部虚怀若谷地学习,潜下心来研究,通过不断学习、勤于实践、勇于创新,对知识储备来一次再丰富,对素养能力来一次再升级,成为做好工作的行家里手,这样才能把艰巨繁重的改革发展稳定任务担起来,团结带领人民群众奋力走好新时代的长征路。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
十月秋风 于2018年01月05日 14:20回复:
广大党员干部要团结带领人民群众凝心聚力谋发展,撸起袖子加油干。
zcdsjcs 于2018年01月05日 14:12回复:
全面增强执政本领,需要广大党员干部虚怀若谷地学习,潜下心来研究,通过不断学习、勤于实践、勇于创新,对知识储备来一次再丰富,对素养能力来一次再升级,成为做好工作的行家里手,这样才能把艰巨繁重的改革发展稳定任务担起来,团结带领人民群众奋力走好新时代的长征路。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=547942&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程