首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:小狮子1232018-01-04 08:26:42 支持0 反对0 跟帖0
不忘纪检初心 牢记光荣使命 做学习十九大精神的践行者
    党的十九大开启了全面从严治党新征程。在当前全党全国掀起学习十九大精神的氛围中,纪检干部要原原本本的学,更要领会精神实质,努力走在前列、干在实处,用更多的自信和勇气迈进新时代、履行新使命、踏上新征程,为全面从严治党向基层延伸和新时代党风廉政建设作出纪检干部应有的贡献。对于我个人来说,十八大以来的五年是从一名大学生转变成一名基层纪检干部的五年,也是切身感悟到作风建设永远在路上的五年。然而,对于我们的国家、我们的党来说,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年。党的十八大以来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。如今,党的十九大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程,对推进全面从严治党、推进党的建设新的伟大工程,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦发挥十分重要的指导和保证作用。在学习十九大精神的过程中,我深刻感悟到每一位纪检干部应把自己置身于伟大的时代中,置身于新时代全面从严治党的事业中,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会十九大报告中提出的新思想,要做学习党的十九大精神的表率,更要以新思想引领新征程,保持坚忍不拔、锲而不舍的奋斗姿态,让作风建设永远在路上。
    党的十九大报告指出:深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。实践证明,巡视制度有效管用,只能加强不能削弱,必须继续发扬光大。党的十九大对巡视巡察工作作出新部署,同时“党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行巡视制度,在一届任期内,对所管理的地方、部门、企事业单位党组织实现巡视全覆盖”、“党的市(地、州、盟)和县(市、区、旗)委员会建立巡察制度”写入新修订的党章。巡察是巡视的延伸。市县党委巡察要在市、县(区)以及乡镇发挥出“发现问题,形成震慑”的利剑作用,打通执纪监督的“最后一公里”,从而实现巡视巡察上下联动,执纪监督全覆盖的目标。在践行十九大精神的行动中,基层纪检干部要始终认真履行党章赋予的监督执纪问责职责;要驰而不息反“四风”;要持续发挥巡察监督利剑作用。
    民心是最大的政治。全面从严治党,影响的不仅是政治生态,还有社会风气和人民生活。党的十九大吹响了新时代党风廉政建设和反腐败斗争的号角,广大纪检干部必将以党章为标杆,严格要求自己,用自己的一言一行来恪守在党旗下的庄严誓言。
    党的十九大已胜利闭幕,而我们的新时代才刚刚到来。习近平总书记号召全体党员同志:要拿出勇气干劲,创造无愧时代的业绩!站在新时代的起点,纪检干部要不忘纪检初心、牢记光荣使命,做十九大精神的践行者。“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,习近平总书记在中外记者见面会上提到的这句诗句,我想更是对全体纪检人最好的褒奖和勉励!




  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=547818&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程