首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹0072017-12-13 17:20:33 支持183 反对0 跟帖450
【网言网语】解决当前形式主义官僚主义 突出问题之我见
  近日,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次向全党释放强烈信号——坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。新华社记者就落实习近平总书记重要指示精神,进一步推进作风建设,采访了中央纪委有关负责同志。

  中央纪委有关负责同志答新华社记者问时指出,奢靡享乐歪风在高压之下出现一些新动向新表现,其中比较突出的就是改头换面、潜入地下的隐形变异;同时,形式主义、官僚主义在一定程度上仍然存在,在一些地方和单位问题还比较突出,并列举形式主义、官僚主义的10种表现。

  在您身边,形式主义和官僚主义有哪些具体表现?纠正形式主义和官僚主义方面,您有什么好的意见和建议?

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
一抹红尘 于2018年01月03日 16:48回复:
形式主义、官僚主义既是主观主义、个人主义的产物,同时也是“官本位”意识的反映。只有把党内政治生活严起来,把纪律规矩立起来,把制度笼子扎起来,推进作风建设常态化、长效化,才能达到标本兼治之目的。
一抹红尘 于2018年01月03日 16:46回复:
形式主义、官僚主义的病灶难以根除的一个重要原因,还在于责任压力传导不到位。有的领导机关、领导干部存在“灯下黑”“手电筒只照别人不照自己”等问题,他们把自己当成改进作风的旁观者,而不是参与者和践行者。
一抹红尘 于2018年01月03日 16:45回复:
作风问题归根结底还是党性问题。那些出了问题的党员干部正是因为党性修养放松、宗旨意识淡薄,价值观、权力观和政绩观出现偏差,才会摆弄自欺欺人的形式,成为颐指气使的官僚。
一抹红尘 于2018年01月03日 16:45回复:
从某种意义上讲,形式主义和官僚主义的危害更胜于享乐主义和奢靡之风,它们就像一堵无形的墙,把我们党同人民群众分隔开。
共青城陈雷 于2018年01月03日 15:21回复:
纠正形式主义、官僚主义,贵在严格制度落实、贵在铁面执纪问责,习总书记的重要批示,为我们纠正“四风”指明了目标方向,作为纪检监察干部要“画好相”,认清认准10个方面的新表现,增强发现问题的能力;要“对好座”,抓好监督机制建设,找到解决问题的方法;要“执好纪”,抓好自身建设,保持监督执纪的底气,做到“吏不畏我严,而畏我廉;民不求我能,而求我公”。
共有留言450 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页90
/messageDetail.do?pid=539965&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程