首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:高小猴儿2017-12-07 15:38:38 支持0 反对0 跟帖1
我对中央八项规定的几点认知
2012年12月4日,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议通过了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。中央八项规定的实施,是全面从严治党的历史进程中浓墨重彩的一笔。
一、中央八项规定是切入口和动员令。党中央从落实中央八项规定精神破题,坚持以上率下,率先垂范,从中央做起,既抓思想引导又抓行为规范,执纪问责,严肃查处和曝光典型案件,形成高压态势。这一切,赢得了人民群众的衷心拥护。
二、中央八项规定是全党工作作风的指南针。应该看到,作风问题具有顽固性和反复性,形成优良作风不可能一劳永逸,克服不良作风也不可能一蹴而就,中央八项规定既不是最高标准,更不是最终目的,只是我们改进作风的第一步,必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入。
三、中央八项规定是党密切联系群众的纽带。中央八项规定的表述看起来很简单,也都不是新的提法,但是很“真”、很“实”。从这八项规定的表述中,我们看到了我们党改进工作作风的真诚态度,看到了中央情为民所系、密切联系群众的真情流露,看到了中央领导同志以身作则,下大气力改变风力的真切愿望。“实”即是即措施实、内容实、语言真实,充分显示出党真抓实干的态度。
    
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
雾满嵩江 于2017年12月08日 09:35回复:
是切入口和动员令。工作作风的指南针。党密切联系群众的纽带。“实”即是即措施实、内容实、语言真实,充分显示出党真抓实干的态度。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=537913&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程