首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:竹香雨影2017-12-05 10:27:37 支持3 反对0 跟帖1
[精华] 【八项规定艺术作品】廉政皮影戏,看得见的八项规定
   八项规定改变着我们的生活。八项规定五周岁之际,结合本地皮影戏创作廉政文化,丰富内涵,提升质量,打造精品,制作出一批既通俗易懂又有文化底蕴,让老百姓喜闻乐见的高质量廉政文化作品,充分发挥廉政文化潜在的熏陶、引导、渗透、影响力,大力营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好社会风尚。我们肩负新使命、踏上新征程,8900多万党员以八项规定为尺子,量自身、正己心,始终保持优良作风,就一定能激荡新气象、成就新作为。
   
   皮影戏:一口道尽千古事,双手对舞百万兵。清光绪年代,丁光仪(字号喜庆老艺人)(1883-1973)受圆觉大师及梨园大师欧阳相澄教导授业,自制牛皮纸质皮影成立演艺团到萍乡、醴陵、攸县、莲花等地为民众巡回演。其后丁氏子孙一直组团传承发展皮影演艺技艺,至今已有200多年历史了。
        
   湘东皮影戏主要传承地在东桥镇一带,与湖南攸县相邻,两地方言俚语杂交为一种地方独有的白话。两地民间音乐小调柔和了赣湘地域江南唱腔的特点,念白风格独具,唱功粗粗狂高亢。表演文武兼备,舞动变幻神速,鼓乐节奏明快,唱本以传统剧本为主,兼具创新。

   颜培天(1748-1804),字念纯,号庶轩,今湘东区老关镇人。清乾隆三十七年(1772)进士。曾任河南主考,官至福建道监察御史,诰封朝议大夫。为官三十余年,政绩卓著,政声颇佳。曾受乾隆皇帝奖励。颜培天逝世后,嘉庆皇帝御赐一块正堂匾,题曰“清廉正直,两袖清风”。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
美丽人生6416 于2017年12月13日 10:27回复:
群众通俗易懂、喜闻乐见又有文化内涵的表现形式,更有助于党的政策、规定的宣传和传播,更容易让老百姓接受。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=535403&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程