首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:心驰无间2017-12-05 08:41:50 支持3 反对0 跟帖2
[精华] 回家的路——看中国变化
“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤。”习近平总书记在十九届政治局常委同中外记者见面会时,引用这句诗结束了讲话。这不但是一种自信的态度,也是一种谦逊的体现。今天的中国,有理由自信!中国铁路、中国桥、中国港,从中国制造到中国智造;互联网+从无到有;中国“天眼”、北斗系列导航卫星、长征系列运载火箭,从站起来到强起来。这种种印记无一不体现我们的生活发生了巨大的改变。也许我们会说这些离我们有些距离,那么我们从一段回家的路说起,见证国家变化。
中国铁路缩短回家的路。我们拥有世界1/5的人口数量,加之改革开放后,人口流动量更是居高不下。逢年过节,火车票更是一票难求。为了让老百姓回家的路从“颠簸与劳累”向“平稳与舒适”转变,改革开放以来从外观上由清一色的绿皮车到动车、高铁,更实现了六次大提速,火车的舒适度也不断提高。中国重新成为世界高铁商业运营速度最高的国家,领跑全球!这样一来,让回家心切的我们更快、更稳的回到亲人身边,也让亲人少一些等待,多一些团聚。
共享单车拓宽回家的路。为了让科技进步真正惠及百姓生活,摩拜单车、小黄车、小绿车……各式各样的共享单车、共享电动车、共享汽车逐渐走进百姓的视野。上班族早上出门,骑行一辆共享单车到达公交站点,大大缩短路途时间,同时增加休息时间,有利于提高工作效率。共享单车不仅传承了绿色、健康的原有内涵,也承载着共享、环保的新思想。
互联网+指明回家的路。互联网+农业、互联网+政务、互联网+交通……这些衍生方式,全方位的利国利民。当我们足不出户就可以了解自己家乡的政务建设,也可以从网上提出各种意见和建议,为家乡的发展献计献策。当我们回到家乡,网上订票选座、手机中查询公交线路、车站显示车辆实时信息,公交车不仅可以投币、刷卡,还可以扫描手机二维码支付,支付形式的变化与高端,反映出我们的社会、我们的人民“富起来了”。各种各样利民举措与互联网分离不开。当我们在异国他乡时,不要惧怕距离会将我们与家乡变的陌生,也不要惧怕高速发展会迷乱回家的路。互联网将地球变为地球村,而互联网+像一盏指路明灯,为我们回家指明了方向。
一段短短的回家路,我们就可以切身感受到改革带给我们的便利、改革带给我们的幸福。诚然,一切优秀成果的产生都离不开思想的引领,我们应该认真学习新思想,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续走新时代中国特色社会主义道路。未来,我们的成果远远不止这些,我们有讲不完的中国故事,唱不完的中国赞歌,向世界展示一个更全面、更赋有魅力的中国。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
登封宣化 于2017年12月06日 14:36回复:
我们应该认真学习新思想,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,继续走新时代中国特色社会主义道路。
登封清风国土 于2017年12月05日 09:07回复:
现在,用日新月异来形容中国的发展速度和发展成就应该不算夸张。中国这条东方巨龙虽然饱经风雨,但如今已然腾飞。相信,未来一切将更加美好!
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=535314&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程