首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:巧思妙构2017-12-04 20:23:24 支持4 反对0 跟帖0
[精华] 永不懈怠者必胜
精神是引领,是支柱,是灵魂;奋斗是基础,是关键,是保障。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,凭着“永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态”,面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,全党全国各族人民坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。
当前,党的十九大勾画出全党全国奋斗的新方向新目标,明确宣示中国特色社会主义进入新时代。“新时代要有新气象,更要有新作为。”在新时代以新作为创造新成就,这是前无古人的伟大事业。全党全国上下必须像习近平总书记在党的十九大报告中所要求的那样,“以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态”去战胜新征程上的千难万险,去赢得新时代伟大事业的新胜利!
永不懈怠,是一种博大胸怀。胸怀宽广者,对于困难或是收获、挑战或是喜悦、挫折或是成功,他们都坦然面对,照单全收。因为在他们看来,这些不过都是实现伟大梦想征程上本该有的东西,我们无从选择;进而,他们把困难当成机遇,把挫折当成历练,把失败视为财富,把砥砺奋进视为一种修行,把前进路上的绊脚石转变为新征程上的铺路石。新时代新征程上,我们广大党员干部有了这永不懈怠的博大胸怀,我们面对任何困难与挑战,就不会呻吟,更不会退缩,反而会更加激发出“艰难困苦,玉汝于成”的豪情,催促自己一往无前,永远奋斗。
永不懈怠,是一种坚定执着。执着于信仰、执着于信念、执着于初心、执着于梦想、执着于目标、执着于责任,是共产党人永不懈怠的根基所在。只有“咬定青山不放松”的坚定执着,才会有“任尔东南西北风”的坚定信念,才会在一切困难与挑战面前不畏惧、不退缩、不懈怠。面对新时代新征程上的系列困难与挑战,哪怕我们稍有信心不足、稍有后退之意、稍有松懈之心,那么,实现中国梦的千里长堤就将慢慢垮塌,一代代共产党人的千辛万苦必将付之东流;反之,如果我们始终抱定既定伟大目标、伟大事业不动摇,坚定执着,锲而不舍,永远奋斗,那么,再大的困难与挑战我们都将一一克服,再艰巨的任务我们都能高标准高质量完成好。
永不懈怠,是一种发展智慧。这种发展智慧,来源于对光明前景的洞察和对美好未来的热切期待;这种发展智慧,表现为对国际、国内以及本地区发展环境的适时判断并致力于主、次矛盾及矛盾主、次方面的积极转化;这种发展智慧,传递出对困难、挑战与磨砺的认同并敢于体验任何困难、挑战与磨砺的一种特有的逆商和情商;这种发展智慧,彰显着新时代党员干部对自身能力及党长期执政能力的坚定信心和释放“聚变”强大能量的愿望。坚定自信、不屈不挠、永远奋斗,这是向往美好人生的发展智慧,更是整个人类社会不断进步的发展智慧。我们新时代的共产党人理当拥有这种发展智慧,用这种智慧更好地为党和人民的伟大事业而永远奋斗。
永不懈怠,是一种意志力量。这是一个人、一支队伍,乃至一个民族的磅礴力量,更是共产党人共同的意志力量,这力量就是旗帜,能够树立理想、能够激发斗志、能够汇集合力、能对任何艰难险阻发起最强力最持久的冲击,势不可挡;这力量就是尊严,为了组织、国家、民族和个人的尊严,必须排斥任何的怯懦、逃避和消极,从而在攻克一道又一道难关中不忘初心、继续前进,在一个又一个新胜利的欢呼中实现自己的人生价值。
永不懈怠者,一定是最终的胜利者。这既是我的学习体会,更是新时代我们全体党员干部的一种鲜明态度和坚决行动。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=535248&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程