首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:侯哥驾到2017-11-24 15:18:34 支持9 反对0 跟帖0
向违纪行为“亮剑” 为清白干部“正身”
【新时代·新作为】向违纪行为“亮剑” 为清白干部“正身”
“王会计,你们村党支部书记怎么了?我们给他打了好几次电话他都不接,家里也不见人,村上最近精准扶贫工作紧得很,这么多的工作要搞,没有主心骨怎么行呢?”
近日,随县纪委领导下乡督促检查“四支队伍”到岗及履职情况,在某村的“四支队伍”签到册上不见村党支部书记的签字,我3次拨通村支书的电话,无人接听,安排村干部去家里找,人也不在家里。我便随口问了一旁的王会计。
“唉,你们是不知道啊!······,还是不说的好。”王会计瞅了瞅一旁的镇纪委书记,嘴边的话又咽了下去。
我们示意镇纪委书记到隔壁办公室回避一下。
随后,我们坐下来听王会计详细讲述事情的前前后后。“纪委的领导啊,事情是这样的:我们村支书为了村上的事可以说是尽职尽责,废寝忘食,甚至自己的父亲生病住院都顾不上去床前尽孝。可是,前几天,有几个村民跑镇上反映说我们村支书蛮横霸道,不为村上办实事,还将他二哥纳入了贫困户,享受了扶贫政策,他们心里很不服气,到镇上扬言:如果镇上不管,就到县上去上访。镇上派两名干部调查了后,对我们支书实施了诫勉谈话,还在全镇作了通报批评。我们支书好面子,一生气就不管村上的事了。其实,那几个村民反映的事根本不存在,是他们嫌村上没把他们纳入贫困户,心里不服气,就胡说八道哩。”
事后,我们在调查核实的基础上,建议该镇党委对举报失实的几名群众进行批评教育,责令镇纪委对2名参与调查人员进行通报批评,并作出深刻检查;建议镇纪委在全镇干部大会上为那位村支书“正身”。
“感谢调查组及时核清情况,还我清白。”不久,那位村支书就心情舒畅的开展工作了。
这件事深深的刻在了我的脑海里,使我深受感触。是啊,作为纪检监察干部,就要敢于为踏踏实实干事的干部“撑腰”,在是非面前,要坚持原则,去伪存真,澄清事实,还干部以清白,给社会以明白,既不放过违纪干部,更要保护干净干事干部。
在实际工作中,有的干部坚持原则,较真碰硬,敢于改革创新,会打破某些固有利益,这种干部容易成为报复诬告的对象。推进党的事业,改善社会民生,需要敢于担当,勇于开拓的干部,一心干事的劲头不能受到挫折。纪检监察机关务必一查到底,既要查诬告的动机,参与的对象,更要查背后的支持者。拔出萝卜,带出泥巴,让诬告者自污,报复者搬起石头砸了自己脚,为干事的干部撑腰。
当前,我们国家处在转型关键期,需要解决的社会矛盾复杂多样,急需大批想干事、能干事、敢干事、干成事的干部。在查处违法干部同时,更要保护好守纪的干部,勿要让干事者流汗又流泪,为干净干事树德清净环境。 

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=528966&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程