首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:丁家有女名瑄懿2017-11-20 11:31:45 支持0 反对0 跟帖2
刀刃面向自己的思考
     一张A4纸上印了上下两联《公务派车单》,没有分割线,只能手工对折后割开。有的同事都是对折后直接手撕,可能自己有轻微的“强迫症”,看不得刺棱的毛边,每次都是要用的时候用工具刀轻轻割开,这次在填写的时候,索性拿工具刀将一沓派车单都割开来。小时候,老师和家人教过我们,在给对面的人递剪刀的时候,要双手持剪刀,还要将剪头对向自己,这是对别人的尊重也是保护。现在,我在割派车单的时候,小时候潜移默化所受的影响在无形中表现出来。突然间,自己很好奇,如果刀刃向外会是怎样?于是,就尝试了一番,发现除了工具刀用着生疏、力度不好掌握之外,还很别扭,割得也不整齐。整理好派车单后,就有了一些思考和感悟。
      我们现在实践的监督执纪“四种形态”,恰如儿时老师和父母的谆谆善诱和教导,是党章要求我们“要经常对党员进行遵守纪律的教育”的最贴切践行。“人不学,不知义。”每一名党员干部都要从思想上重视和端正自己的态度,珍惜每一次受教育的机会,树立自己是“年轻”“老”党员的态度,加强学习,把自己当做稚童,如饥似渴去学习、去成长,才能更好地为人民服务。在每一个重大转折时期,面对新形势新任务,我们党总是号召全党同志加强学习;而每次这样的学习热潮,都能推动党和人民事业实现大发展大进步。我们党的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴,使命在身,只有善于学习、善于重新学习,有本领不够的危机意识,以时不待我的精神,一刻不停地增强本领。只有全党本领不断增强了,中华民族伟大复兴的中国梦才能梦想成真。监督执纪“四种形态”,是教育,是监督,更是保护。让广大党员干部卸下心理负担和抱负,防止走弯路、错路和歪路,按照正确的方向和道路去充实、提高和完善自己,一门心思搞事业。
      打铁必须自身硬。律人必先律己,身为纪检监察干部,肩负着党和人民的重托,党章赋予我们职责,让我们忠诚的挥起执纪监督“利剑”。在将剑刃斩向腐败分子之前,还需常常将剑刃面向自己,多一些警醒,更多一些信心。清白做人、明白做事,莫让此剑挥向自己;内心坦荡、阳光,忠诚、干净、担当,以人民的名义高悬利剑,这是“尚方宝剑”,更是“护宅宝剑”。自身正则责不偏,思想纯洁、行为正派,那么底气自然足,手中的“利剑”也会翼翼生风。
      政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律就是执纪“利剑”剑鞘。这不仅仅是全体党员必须遵守的行为规则,也是必须自觉接受的约束。只要不违纪,“利剑”就不会出鞘。只有严格遵守各项纪律,剑在手或在身旁才不会自伤或被伤,反而是一种保护。倘若无视各项纪律,即便有侥幸心理,也难挡“利剑”之锋芒,也难逃自伤、误伤或被伤的结局。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
雾满嵩江 于2017年11月22日 10:29回复:
内心坦荡、阳光,忠诚、干净、担当,以人民的名义高悬利剑,这是“尚方宝剑”,更是“护宅宝剑”。
zcdsjcs 于2017年11月21日 16:30回复:
纪检监察干部肩负着党和人民的重托,党章赋予的职责。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=525962&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程