首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:ZCDX${post.fmtCreateTime} 支持0 反对0 跟帖1
新时代中国共产党人的两大历史使命
     在党的十九大报告中,把社会主义现代化奋斗目标分两个阶段安排。这种阶段安排的调整,是改革开放以来特别是十八大以来我国社会“历史性变革”的产物,同时也顺应了社会发展的规律,体现了我国进入新时代的“天时、地利、人和”。
  其一,全面建成小康社会取得重大进展。党的十八大以来,在习近平总书记坚强领导下,我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力、国际影响力和人民获得感显著提升。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,这是我国新时代奋斗目标进行调整的现实基础。
  其二,奠定了科技基础。以信息化和智能化为标志的第四次科技革命浪潮已经到来,而我们正在深深融入第四次科技革命之中。我国科技发展迅猛,不仅高精尖重大科技成果相继问世,而且在一些基础核心领域开始建立全球标准和进行超前产业布局。
  其三,为实现新时代奋斗目标拓宽了人才基础。我国发展对人才形成了巨大的“磁场效应”。以出国留学人员为例,从1978年到2016年底,出国留学的458万多人中已有265万多人在完成学业后选择回国发展,并且学成回国呈增长趋势。
  正因为如此,我们有理由对进入上升通道的中华民族的伟大复兴充满期待。同时,中国社会主义现代化建设所迸发出的旺盛活力,也使我们有能力为人类的美好未来承担更大的责任、担负更重要的使命,为人类文明进步作出更大贡献。
  实际上,这一进程已经起步。“一带一路”建设、构建新型国际关系、构建人类命运共同体,这表明中国的发展在惠及自身的同时已在惠及世界。过去的五年,中国对世界经济增长的贡献率超过了30%,这一数据就是最有力的佐证。
  诚然,在展望美好未来的同时,也要清醒地看到在国际比较中的不平衡不充分,所以必须坚定不移地立足我国是世界上最大的发展中国家的实际,必须坚定不移地把握我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的最基本国情,继续埋头苦干,为新时代中国共产党人的历史使命砥砺前行。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2017年12月06日 13:51回复:
坚定不移地立足我国是世界上最大的发展中国家的实际,必须坚定不移地把握我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的最基本国情,继续埋头苦干,为新时代中国共产党人的历史使命砥砺前行。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=525514&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程