首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:丁家有女名瑄懿2017-11-16 09:04:03 支持0 反对0 跟帖0
[精华] 做宣传党的十九大精神的“播种者”
亲戚、朋友、同学和父老乡亲有了家长里短都喜欢找我倾诉,有时是电话,有时是见面聊。对于他们的倾诉,我总是微笑着倾听,再适当给予一些意见和建议。现在,他们还是喜欢找我倾诉,我在倾听的同时又多了一项,那就是宣传党的十九大精神。
跟同在机关事业单位工作的朋友说起了未来工作的动力。她说自己面临工作多、压力重的局面,做得好,领导有面子,做得不好,是因为领导干预,而自己却要背锅,所以很迷茫很困惑。跟她讲起了我们党走得再远都没有忘记来时的路,初心永远未改变。让她想一下自己当初考公务员的初心是什么、入党的初心是什么,但求无愧于心。跟她讲起了党的十九大报告旗帜鲜明为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。严管和厚爱结合、激励和约束并重,完善建立相关机制,有我们党和国家给你做“靠山”,你怕什么?!立足本职,踏实、认真、积极努力工作,是不会吃“亏”的。
跟农村的七大姑八大姨说起我们党的初心。有的乡亲觉得孩子都去了城里,自己不适应城市生活,不得不成了留守老头儿、老太太;有的乡亲觉得孩子在农村无法享受好的教育;还有的乡亲觉得土地承包政策不明朗。我们就把我们党的初心讲给他们听,我们党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,“不断满足人民日益增长的美好生活需求”,支持和鼓励农民就业创业,培养“三农”工作队伍,加快推进农业农村现代化。深入实施“惠民工程”和“丰富群众性文化活动”,提供“丰富的精神食粮”,“满足人民过上美好生活的新期待”。特别是“第二轮土地承包到期后再延长三十年”,“使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续”。
跟经商的朋友讲起了企业要向绿色、低碳、生态转型跨越发展。国家将实行最严格的生态环境保护制度,坚决打好污染防治的攻坚战,像对待生命一样对待生态环境,人人有责,建设美丽中国,这是每个人的向往和责任。做企业经营,要转变发展方式、优化经济结构,建设创新引领、绿色低碳、共享经济,发展健康产业,提供更多优质生态产品,形成节约资源和保护环境的空间格局,为人民创造良好生产生活环境。
跟党员干部讲起了反腐败永远在路上。人民群众反对什么、痛恨什么,我们就坚决防范和纠正什么。凡是群众反映强烈的问题都严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都坚决纠正。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不能腐的自觉,发展积极健康的党内政治文化,净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败。
跟同龄人讲起了“美丽中国”。社会主义现代化奋斗目标从“富强民主文明和谐”进一步拓展为了“富强民主文明和谐美丽”,增加了“美丽”。我们一起描绘“到二〇三五年,生态环境根本好转,美丽中国目标基本实现”的美好向往。
感觉自己就像一位“播种者”,把十九大新思想、新指导传播给身边人,让“中国梦”和民族伟大复兴的种子深深地种在他们的心里,逐渐发芽、成长。他们舒心的笑容是内心坚定的信仰和渴望之花的绽放,未来的路,我们一起走!
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=523971&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程