首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:丁家有女名瑄懿2017-11-13 09:34:41 支持9 反对0 跟帖0
“假装”努力要不得
因工作需要,我单位经向组织申请,从乡镇纪委抽调了一名纪检干事,以以案代训的形式帮工一个星期。
小姑娘来的第一天,工作热情很高,一个劲儿的问我“我可以帮你做什么吗?”“您有什么工作尽管安排我!”我给了她三本小手册——《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》。拿到三本册子,她嘴角上扬,说着“这些我都看过啊。”我问她《监督执纪规则》是什么时候看的,她说不是去年就是前年,反正看过。要忙于纪律审查,主任和我要去乡镇,临行前,我给了她一个崭新的笔记本,叮嘱她,今天没有工作安排,任务就是学这三本册子。下午上班后,小姑娘没有按时上班,那本笔记本上只写了两个字“党章”。她到办公室以后,我问她有什么学习感悟,她说不出所以然。我跟她讲《监督执纪规则》是今年1月8日十八届中央纪委七次全会通过的,再次叮嘱她好好学习,这是当前很多实际工作的指导和准则。此后,我也没再问她有什么感悟,但是,她的实际言行证明了她没有用心学。不然,在我们一起纪律审查的时候,她不会主动要求帮我做谈话笔录,显然对于抽调的人员只能从事辅助工作这条规定她没掌握。不然,她一定会明白案件监督管理室对案件线索的集中处置和监督是有规定要求的,而不是在接到案管室同志的电话后对他们的工作安排和调度不明所以,无法记录,在我向她询问电话内容的时候含糊其辞。不然,她会对运用监督执纪“四种形态”有所了解,而不是反复追问为什么还要有提醒谈话、诫勉谈话,还有那么多的表格要准备、材料要上报。最让我觉得不可思议的是,让她打印的10人的提醒谈话登记表的谈话内容里居然出现了同一个人的名字。发现了纰漏,我又重新审核了一下,发现了多处错误,不得不重新修正。
曾经看到过一些关于“假装”努力的话题的文章,对那些观点十分认同。假装努力,只会感动自己,却无法提升自己。就如同这个小姑娘,她已经工作六年了,工作的热情很高确实难得,对上班时间接到的一些私人电话都回复“我很忙,忙死了”“哎呀,我还要忙”。可是,她并不清楚自己在忙什么,对工作的依据、标准、要求不清楚,对工作规划和条理性还有待提升。当我委婉点明她的工作失误和纰漏时,她有一句口头禅“天啊,我怎么又错了”,我曾跟她笑谈:这个,和“天”没有关系,是你自己的错误,以后要注意,认真点儿哦。真正的努力,是找到合适的方法,抛下杂念,全身心的投入去做一件事,多思考、多总结。工作有失误和纰漏,是因为不认真。没有端正的工作态度,努力只能停留在表面,只能算是“假装”努力。怀揣着奋斗梦想的“心”,实践着梦想的“行”,知行合一,才能砥砺前行。倘若自己意识不到这一点,只会让一切循环往复、止步不前。
努力工作,认认真真、脚踏实地,才是王道。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=520804&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程