首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:丁家有女名瑄懿2017-11-09 14:37:40 支持0 反对0 跟帖1
在磨练中成长
《中国共产党廉洁自律准则》第四条,坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。敢于吃苦,乐于吃苦,才会增长才干,才能把自己锻造成党和人民信赖的好干部。
    世间一切美好都需要经历各种各样的磨练。“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”,“不经历风雨怎么见彩虹”,“试玉要烧三日满,辨材须待七年期”,“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨”……从古至今,一个人的成长往往要经历“一番寒彻骨”,才能“吹尽黄沙始见金”。
  对于党员干部尤其年轻干部而言,就应该迎难而上,自觉将自己置身于艰难困苦中,主动接受困难挑战,敢于面对各种诱惑。“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”只有历经磨练,方能成长为忠诚、干净、担当的好干部。
  主动接受任务。与其抱怨“事情多”、“任务重”、“太累”,甚至在微信朋友圈发牢骚、倒苦水,不如主动去工作。在今天这样幸福的环境里工作,多做一点事情就叫苦,其实是因为经历的磨练太少,才会有这种挑三拣四的思想。如果摆正了心态,有更长远更理性的人生规划,就会认识到“磨练”是成长路上必须经历的一道坎。多做一点事就是多一分锻炼机会;多做一些工作就多一些经验和感悟;多帮助一些人就收获许多快乐。如果刚参加工作时就注重培养吃苦耐劳、积极主动、迎难而上的品质,今后的人生道路将会越走越宽、越迈越高。
  敢于迎难而上。面对困难,不自己努力想办法解决,而是以“没经验”为借口,或者推给他人,或者应付了事,这是不对的。要珍惜每一次处理问题的机会,力求自己分析问题、查找原因、找到行之有效的解决办法。面对困难和挑战,不退缩,锐意进取,一次次的磨练自己,工作会越来越顺手。要知道,不是每一次问题来临的时候都有领导、同事在身边帮你,而且有一些困难也不是他人能够帮忙解决的。反反复复不断磨练自己,逐步培养出敢于担当、独当一面的素质。
  玉不琢不成器。磨练是阅历,也是经验积累,是为日后的人生打下坚实基础。要成长,要做大事,就必须要经历各种磨练。在磨练中千锤百炼,提升工作能力;在磨练中厚积薄发,干干净净做事、清清白白做人,形成优秀的品质。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
zcdsjcs 于2017年11月10日 08:54回复:
我们要在磨练中千锤百炼,提升工作能力;在磨练中厚积薄发,干干净净做事、清清白白做人,形成优秀的品质。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=519576&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程