首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:斑竹0072017-10-09 08:31:53 支持112 反对0 跟帖84
【学思践悟】总结全面从严治党成果,让制度更加科学严密之四 关键在组织创新 最终靠班子队伍
  政治路线确定之后,干部就是决定因素。制度的执行也是一样,最终靠人、靠班子、靠队伍。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央纪委牢牢把握党管干部原则,坚持五湖四海,创新组织制度,加强领导班子和干部队伍建设,以强烈的使命担当监督执纪问责。

  提高干部素质是推进治理体系和治理能力现代化的重要前提。党的领导是全面的,任何系统都在党中央集中统一领导下工作,无论哪个领域的干部都是党的干部池子中的一员。我们党对干部从来都是一个标准,根本是忠诚干净担当,具体来说就是要有坚定的理想信念和宗旨意识,牢固树立“四个意识”,把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚决执行党的路线方针政策,贯彻新发展理念,拥有“四个自信”。“人事有代谢,往来成古今。”党的干部队伍应该是一池活水,这个活字,就是把干部放在不同的岗位上锻炼、培养、考验,使其成为多面手,成为党的事业的中坚。在中央机关工作必须了解基层,否则制定的制度就容易脱离实际;在基层工作也必须把握中央的政治和大局,否则贯彻落实就难以到位。我们党很多优秀干部就是从基层一级级干起,被选拔到中央机关,又从中央部委派到地方工作,在实践中不断学习,具备了跨领域、多地域的工作经验,政治和业务素质不断提高。

  干部队伍建设要把握共性与个性的关系。纪检工作是党的事业的重要组成部分,又是各方面工作的重要保障。纪委是维护党纪的政治机关,不等同于党内的“公检法”。五年来,各级纪委转职能、转方式、转作风,创新工作理念,面对违反纪律的同志,第一位的是从党章党规和系列重要讲话的高度去审视,做好思想工作,唤醒初心,提高政治站位和政治觉悟,把他们拉回到正确的轨道上来,使严肃党内政治生活、维护良好政治生态的要求落到了实处。纪检干部做的是政治工作,对经济、文化、社会、生态文明建设同样要熟悉掌握。中央纪委着眼纪检工作长远发展,实施组织创新,打开选人用人视野,从组织、宣传、政法、外交等等领域选拔政治强、敢担当的干部到纪检战线经受锻炼和培养,五年中中央纪委机关和派驻纪检组干部交流达1260人次,培训各级纪检监察干部17.4万人次,队伍的精神风貌、能力素质明显提升,为党的事业长远发展提供了可持续的干部人才保障。

  忠诚于党、忠实履职,无私无畏、敢打硬仗,是党中央对纪检监察队伍的要求和希望。各级纪委要牢记使命、不负重托,清醒认识党面对的风险和挑战,始终保持一份斗争精神,推进党的建设新的伟大工程,把全面从严治党的“严”字长期坚持下去,确保承载着中国人民伟大梦想的航船驶向光辉的彼岸。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
wjh605298 于2017年11月23日 08:57回复:
党的干部队伍应该是一池活水,这个活字,就是把干部放在不同的岗位上锻炼、培养、考验,使其成为多面手,成为党的事业的中坚。
kenken911 于2017年11月22日 10:38回复:
努力提高自身素质,充分发挥自身优势,全方位、多角度、创造性的开展工作,履职尽责,在实践中不断提升自己。
青浅弋言 于2017年11月17日 09:22回复:
制度建设是全面从严治党的长远之策、根本之策,制定制度的科学水平直接影响到党的建设实效。要求真务实,体现科学精神,为党员干部树立起看得见、跳一跳能够得到的高标准,确保法规制度立得住、行得通、管得牢。
东西南北 于2017年11月14日 11:20回复:
要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、机关、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。
东西南北 于2017年11月14日 11:19回复:
提高干部素质是推进治理体系和治理能力现代化的重要前提。党的领导是全面的,任何系统都在党中央集中统一领导下工作,无论哪个领域的干部都是党的干部池子中的一员。
共有留言84 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 末页17
/messageDetail.do?pid=496066&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程