首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:西溪早晨2017-09-22 16:57:13 支持0 反对3 跟帖1
发生在爸爸身上的新鲜事
  我的爸爸是一名医生,他平时工作非常忙,但比工作更忙的就是他的应酬特别多。
  以前爸爸基本上不回家吃晚饭,他总是有这样那样的事儿:上级检查工作要接待、外地医院来学习要陪同、病人家属请客要参加、同事同学聚餐要买单……爸爸每天都是深更半夜才到家,还经常喝得醉醺醺的,身上一股烟酒味儿。妈妈经常抱怨,有时候因为爸爸喝多了还会吵架。我也很厌烦,因为遇到数学难题都没人教我。爸爸总是一脸委屈:“我也没办法啊,领导来检查工作,咋能不陪吃陪喝?同事同学喊吃饭,不去多伤感情?病人家属请客不参加,人家还以为手术不顺利哩。”就这样,爸爸在妈妈的唠叨声中,每晚觥筹交错、推杯换盏,体态日渐臃肿。爸爸也经常愁眉苦脸地捧着胖胖的肚子说:“可不能再吃了,我都有脂肪肝了。”
  可这几年不知从什么时候开始,我突然发现以前每晚都有饭局的爸爸,现在下班回家特别准时,和我们一起吃晚饭,饭后帮妈妈洗碗,还辅导我的功课,逢到周末,我们一家三口吃完晚饭还出去散散步。妈妈脸上的笑容越来越多,爸爸的“啤酒肚”也缩水了。这可真新鲜啊!我好奇地问爸爸:“现在怎么不出去吃饭了?是不是在单位受排挤,没人请你了?”爸爸呵呵一笑,摸摸我的头说:“傻丫头,现在抓作风建设,不许大吃大喝。我每晚回来和你们一起吃饭,不仅轻松开心,而且让自己身体健康,岂不是两全其美?”我连声说道:“美美美!”
  后来,在饭桌上,我经常听到身为机关干部的妈妈在向爸爸宣传,什么“中央八项规定”“公务接待不能喝酒”“党员干部不能接受服务对象吃请,不能参加同学会”等等,爸爸听了点头如捣蒜,我也似懂非懂。我只知道,爸爸陪我们的时间越来越多啦。
  感谢作风建设,让我的爸爸远离不健康的生活方式,让我们的家庭越来越幸福!愿爸爸身上的新鲜事成为所有家庭的平常事。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
暗香疏影 于2017年09月25日 14:37回复:
记得以前,领导干部公务接待、婚丧嫁娶都要大操大办、大肆喝酒,上行下效,群众也纷纷效仿。现在实行禁酒令,不仅党员干部的精神好了,状态好了,形象好了,老百姓也喝酒少了,打牌少了,夫妻更和谐了,光这个“和谐账”就非常值得
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=489734&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程