首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:高小猴儿2017-09-12 15:38:45 支持3 反对0 跟帖4
与扶贫领域干部多谈心 强化其廉洁自律意识
为了人民的生活能够越来越好,党在扶贫领域投入的物力财力越来越多。加强扶贫领域的监督执纪问责,确保扶贫领域各项惠民政策能够真正落实,基层纪检部门要与涉及扶贫项目的干部多谈心,强化其廉洁自律意识。
从低保到危房改造,再到精准扶贫等各项扶贫领域具体项目,都离不开工作人员的具体实施。每一项扶贫政策都有其具体标准和要求,什么样的可以享受扶贫政策,什么样的不够条件,村里将相关人员或项目上报后,镇里具体负责此项工作的工作人员就要擦亮眼睛,认真对村里上报的信息进行核实。有的群众不符合条件,还想要享受国家的扶贫优惠政策,就打起了镇里干部的主意。因此,基层纪检部门要多与涉及扶贫项目的干部多谈心,强化其廉洁自律意识。通过谈心,提醒干部扶贫领域各项政策涉及国家法律法规,稍有松懈,就有可能违规违纪,甚至是违法;扶贫领域涉及群众个人利益,如果不能公正的落实相关政策,私自降低标准、放宽条件,就非常可能引起群众的不满,引发其他事件;我省对扶贫领域的问题线索执纪审查从先从快从严,如有违犯,必定严惩。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
kafeimao 于2017年09月14日 11:55回复:
要树立正确的人生观价值观,天网恢恢疏而不漏,要断绝一切歪念头
sunsoft 于2017年09月13日 10:56回复:
.‘奇葩政策’的出台,反映了当前少数领导在作出决策前没有认真调查研究,拍拍脑袋就出政策。(高新区刘午珍)
zcdsjcs 于2017年09月13日 10:11回复:
加强扶贫领域的监督执纪问责,确保扶贫领域各项惠民政策能够真正落实,基层纪检部门要与涉及扶贫项目的干部多谈心,强化其廉洁自律意识。
共有留言3 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=476447&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程