首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:jx464358622017-09-06 08:55:07 支持3 反对0 跟帖2
如何在扶贫领域强化监督执纪问责
    一是统筹推进,压实两个责任。将扶贫领域监督执纪问责作为全面从严治党的重要工作,与中心工作和重点工作同步谋划、同步统筹、同步推进,将压力传导到村、责任落实到干部,通过约谈、诫勉谈话等方式进行教育提醒,做到早发现、早提醒、早教育、早纠正,进一步压实党委主体责任、纪委监督责任。
    二是宣传造势,营造良好氛围。在重要时间节点召开动员会、开展专项巡察、重点督查督办,利用LED、宣传栏、座谈会、入户走访等形式和载体,大力宣传扶贫领域政策,营造良好的氛围。
    三是紧盯问题,强化线索排查。开展实地走访接访、纪检监察信访走基层活动,公开举报电话,公示举报邮箱,紧盯产业资金、危房改造补助等腐败问题易发多发领域、关键环节,多渠道多角度收集问题线索,逐一排查核实问题线索,确保不冤枉一个好人,不放过一个腐败分子。
    四是监督检查,严格执纪问责。坚持把纪律放在首位,成立督查组,采取专项检查、暗访检查、联合检查等多种方式,对扶贫领域监督执纪问责工作情况进行督查,对在脱贫攻坚工作中瞒报、虚报、漏报、迟报等不作为、慢作为、乱作为、假作为行为进行严格问责,实现真扶贫、扶真贫。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
xxxxjz1 于2017年09月06日 16:07回复:
                               扶贫领域加强监督执纪问责
   纪委是党内监督的专责机构,管党治党的重要力量。问题该发现没发现,发现问题匿情不报、不处理就是渎职。随着巡视、派驻等各种监督的到位,监督合力形成,监督无死角。扶贫领域更突出了监督的重要性和必要性。今年的7月4日,新乡县在商务中心电视电话会议室召开了扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议。会议由中央纪委副书记李书磊主持发言。各级领导就加强扶贫领域监督执纪问责问题做典型发言,介绍了当地的做法和经验。王岐山同志做重要讲话,提到了习近平总书记在山西跨省讲话、在贵阳扶贫工作上的讲话。指出:“十八大以来党中央最关注的工作是扶贫工作。随着“两学一做”活动的开展,十八大以后召开了四次脱贫会议,一定要学好习近平总书记的重要讲话。“会议的召开,对扶贫领域监督执纪问责工作是一次重要的学习机会。作为一名纪检干部,要提高政治站位,切实增强做好低收入群体帮扶、社会救助、对口支援工作的紧迫感、责任感,严格监督执纪问责,确保每一个项目,每一笔资金落实到位,为精准救助、对口支援提供纪律保障。县委党校在驻村扶贫工作中,党委书记、常务副校长李莹同志以身作则、率先垂范,经常亲自带队到所驻的朗公庙镇南固军贫困村,检查帮扶项目运行情况。对建档立卡的贫困户、贫困人口,对口援助、精准救助,扶贫资金作为监督检查的重中之重,确保中央纪委扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神落到实处。基本实现监督无死角,不触“红线”,不碰“底线”,切实维护群众利益,确保党校扶贫领域监督执纪问责工作做扎做实。




zcdsjcs 于2017年09月06日 15:07回复:
加强扶贫领域监督执纪问责工作,以正风反腐新成效推动全面从严治党不断前进。
共有留言2 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=471832&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程