首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:高小猴儿2017-09-01 13:58:53 支持6 反对0 跟帖1
强化扶贫领域监督执纪问责
扶贫专项是国家针对贫困人群的脱贫致富优惠政策,体现了党对贫困人群的关爱。扶贫工作正常开展,让贫困群众能够真正享受到各项扶贫优惠政策,尽早脱贫,对实现“两个百年”目标意义重大。2017年7月3日,中纪委召开扶贫领域监督执纪问责电视电话会议,彰显了纪检部门强化对扶贫领域监督执纪问责的决心。
基层纪检监察部门切实履行好扶贫领域监督执纪问责,要注意做好以下几点。
一是要提升思想意识,明确强化扶贫领域监督执纪问责系一项严肃的政治工作。二是要强化责任意识。作为党内监督的重要部门,强化对扶贫领域监督执纪问责是纪检部门义不容辞的责任。三是要加强协调沟通。积极与各部门各单位沟通,掌握扶贫领域的具体工作开展情况。扶贫领域具体工作涉及民政办、经管站、财政所、新农办等多个单位,只有与各单位密切联系、仔细沟通才能掌握各项扶贫工作开展情况。四是要加大监督力度。不仅要对扶贫项目的审批立项进行监督,还要加强对项目的具体实施进行监督。扶贫项目立项后,项目具体的实施才是关键。比如原材料的购买,各项人工费用等,都要加强监督,防止出现高价购买原材料、虚报费用等问题的发生。五是要从严执纪问责。对扶贫领域发生的腐败问题,毫无疑义,要坚决从严处理。做到有案必查,违纪必处分。六是要及时通报。查处结束的案件,及时做出通报,让大家引以为戒,起到警示的作用。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
mmcc 于2017年09月04日 08:52回复:
扶贫是为民造福的大事,必须慎之又慎,要严格落实,利用执纪监督手段保障扶贫项目真正落实到贫困群众身上,才能促进他们摆脱贫困,迈向小康。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=468819&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程