首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:小狮子1232017-08-29 15:43:38 支持0 反对0 跟帖0
我和这很不平凡的五年
    8月份,中纪委网站留言板“每月e题”的主题是“我和这很不平凡的五年”。回想这五年,自己真有些许的感悟值得记录。对于我个人来说,这是从校园走向社会的五年,是从一名学生转变成一名基层纪检干部的五年,也是切身感悟到作风建设永远在路上的五年。而对于我们的国家,对于我们的党来说,十八大以来的五年,是党和国家发展进程中很不平凡的五年。
     2013年9月,在落实中央八项规定精神的第一个年头,我毕业离校,来到了乡镇工作。在这里,我学习到很多知识,也得到了成长进步。一年以后,我参与到单位纪检监察室的工作中,这是我第一次接触到纪检工作。作为一名纪检新兵,在持续保持高压反腐、层层传导压力的纪检监察工作新常态下,我看到中央八项规定精神在基层的贯彻落实,看到驰而不息反“四风”的效果,看到基层党风政风的悄然改变,更看到“打虎拍蝇”后人民群众对反腐败斗争的支持。
      时间回到2015年7月,市委巡察组开展巡察乡镇的试点工作。作为一名基层纪检干部,我被抽调配合市委巡察组工作。在一次查阅账目的过程中,巡察组发现一张涉嫌公款旅游的发票。在随后的调查核实中,该乡镇涉嫌公款旅游的事实渐渐浮出水面,这一行为显然违反中央八项规定精神,在铁的事实面前,相关责任人主动承认错误、退回出行费用,并接受党纪处理。巡察是巡视的延伸,经过两年的探索实践,2017年7月建立市县党委巡察制度已写入新修改的《中国共产党巡视工作条例》中,市县党委巡察监督的震慑作用日渐凸显。
      回首这五年,从中央八项规定精神的贯彻落实到“三严三实”学习教育,再到学习新修改的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《中国共产党巡视工作条例》等党规党纪,可以说这五年是不断学习的五年,也是全体纪检人不断实践,不断前进,不断取得反腐败斗争新胜利的五年。2017年1月,习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上明确指出:反腐败斗争压倒性态势已经形成! 
      回看这五年,自己从大学毕业生成长为基层巡察干部。在学思践悟中,看到反腐败工作的新理论新动态;在工作实践中,看到监督执纪问责的力度持续加压;在日常生活中,看到社会风气愈加变好,少了铺张浪费,多了简单节约。从出台中央八项规定,巡视利剑出鞘,到“老虎”“苍蝇”一起打,再到启动“天网行动”,我们看到全面从严治党提升到空前的高度,在扶正祛邪、刮骨疗毒的同时,人民群众的获得感不断增强!
     民心是最大的政治。全面从严治党,影响的不仅是政治生态,还有社会风气和人民生活。在这不平凡的五年里,广大群众看到了以习近平同志为核心的党中央反腐的决心,看到了持续高压的反腐态势,看到了作风建设永远在路上的庄严承诺。最后,要感谢这不平凡的五年,让自己有幸从事纪检监察工作,切身感受到这个伟大时代赋予纪检干部的光荣和责任!

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=465995&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程