首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:侯哥驾到2017-08-17 15:26:34 支持6 反对0 跟帖0
融真情 出实招 重实干 促实效
“咱们村可是远近闻名的‘烂尾村’,3年时间,村上换了4次干部,镇上调整了6次包村干部,可结果呢?山河依旧,面貌如初!这次又换了包村干部,还是个小年轻人,听说才二十几岁,指望他能改变我们村的落后面貌?真不知道镇上怎么想的,是存心不让我们村发展吧。”
因工作需要,我被镇党委由之前的纪检监察干事调整为四合村包村干部。首次群众代表会议上,几名群众坐在一旁抱怨着。我深知,没有调查研究,就没有发言权。初来乍到,不了解村情民意,不便开口。所以,面对这种情况,我选择了沉默。
那次会后,我便誓言要让四合村旧貌换新颜,让外人刮目相看。在全面了解了村情民意后,我结合全县“南大门”建设工作,积极组织动员村干部分组入户向群众宣传南大门建设的政策、意义和目标任务,并引导群众珍惜这次难得的机遇,齐心协力把四合村建设好,发展好。
在包抓四合村的工作中,对于一些为了维护自身既得不正当利益而揣着明白装糊涂、故意使畔子、煽动他人散播谣言、制造矛盾纠纷、影响正常工作开展的干部群众,在调查了解确认情况属实后,我及时组织召开干部群众代表会议,共同研究讨论解决办法,并依据依规坚决予以通报处理,接受大家的监督。因为社会正气需要我们每一个人来维护,只有及时狠刹歪风邪气,弘扬社会正气,唱响社会主旋律,传递社会正能量,我们的“梦”才能实现,我们的社会才会越来越美好,我们的政治生态才会越来越清明。如果我们党员干部对一些“微腐败”、“潜规则”、“老规矩”、“毒瘤”、“顽疾”都视而不见,习以为常,不闻不问,不敢“亮剑”,甚至默许、怂恿这些不良风气在社会中四处蔓延,落地生根,那么,后果将不堪设想。在全村危漏房屋拆除工作中,我与群众共同参与清理室内杂物,上屋顶收集瓦当,指挥施工人员文明施工,确保群众的损失降到最低。到了吃饭时间,为了不影响工作,也不给群众带来麻烦,自己就去附近的商店买方便面泡着吃。一些群众见此情景,深情的说,“娃呀,你怎么能吃方便面呢,这样时间长了会把身体搞垮的,你可是我们的主心骨啊,我们还需要你呢!快到我家走,我给你做饭吃。”说罢便拉着我到他家走。就这样,时间长了,群众有事都喜欢找我帮忙解决,久而久之,我们之间便建立了深厚的友谊,我也很快就融入了四合村这个大家庭,成为了一名名副其实的四合村民。
功夫不负有心人,如今,四合村已经实现了水、电、路户户通,村组道路实现了绿化、美化和亮化,孤寡老人全部入住幸福院,村上建成了3处文化健身活动广场,生态循环产业融合扶贫示范园为全村扶贫脱贫工作奠定了坚实基础,崭新的村部已正式投入使用,全村面貌焕然一新。
毛泽东同志曾明确指出:“政治路线确定之后,干部就是决定的因素”。无论何时何地,干部都是一个不可或缺的位置和角色,其作用非常关键。正确的政治路线,只有依靠全体党员干部带领广大人民群众不折不扣去贯彻落实,融真情,出实招,重实干,才能落地生根,才能发挥实效,才能最大限度让群众得实惠。
但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林。一个人,只有摆正位置,明确责任,全力履职尽责,才能不枉此生,不悔人生。一名纪检监察干部,只有坚定理想信念,严守党的纪律,牢记服务宗旨,力微任重虽辛苦,位卑从未忘忧民,唯有此,才无愧于党员之名,干部之责,公仆之实。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=455694&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程