首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:高小猴儿2017-08-04 11:23:17 支持2 反对0 跟帖0
充分发挥警示作用,助推全面从严治党
习近平总书记高度重视警示教育,在十八届中央纪委六次全会上强调:“深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,发挥警示、震慑、教育作用。”深刻总结案例中的教训,找出制度漏洞和管理的薄弱环节,扎实开展警示教育,对于推进全面从严治党有着重要作用。
大家也许认为各项党纪法规理论知识比较枯燥,学习起来比较费心费力。相对的,警示教育就生动的多,让人更容易理解,更容易接受。警示教育一般是通过具体的案例,讲述腐败份子如何利用自己的权势,在权、钱、色等各种诱惑面前,迷失自我,最终走上违纪违法的不归路。鲜活的人物、鲜明的事例,往往更会引起人们的共鸣。我们单位每年都会开展观看警示教育片警示教育活动,每次活动开展后,大家都会议论纷纷,对片中腐败分子的不耻行为痛恨不已。我认为,开展警示教育对增强党员领导干部的廉洁自律意识、促进全面从严治党有着重大的意义。
开展警示教育活动,我认为要注意以下几点:一是选好警示教育题材。好的教材会引人入胜、发人深醒,提高学习教育质量。二是开展多种形式的警示教育活动。观看警示教育片、到监狱进行实地参观学习、专业人员进行案例讲解等。三是要引发共鸣,入脑入心。每次警示活动教育活动后,参加活动的人员都要撰写学习心得体会,让活动真正发挥出警示的意义。
前事不忘,后事之师。扎实的开展警示教育活动,一定会增强党员领导干部的廉洁自律意识,纵深推进全面从严治党。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=442073&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程