首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:高小猴儿2017-07-14 15:44:54 支持6 反对0 跟帖0
砥砺奋进的五年 ——看工作作风的转变
30年前左右,姐姐、哥哥结婚时,办理结婚证都是在乡里办理的。记得那时听他们说,办理结婚证要买包糖、瓜子、两盒烟啥的。东西不多,钱也不多,图个都高兴,谁结婚都不差这点钱。当时我是个八九岁的孩子,只是觉得自己平时都吃不到糖,把这些好东西给别人了,心里很惋惜。
长大后,我对群众去办事送点东西等现象有了自己的看法和认识。这是一种不正常的现象,即是相关部门工作人员的不正常,也是当事人的不正常。“在其位则谋其政”,无论是什么工作岗位,只要群众来办的事是合法合理,提供的证件齐全,就应该给及时办理或正确解答。有的群众随风唱影,主动给工作人员送东西等行为,在一定程度上助长了“吃拿卡要”不正之风的漫延。
党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央首先出台了改进工作作风、密切联系群众的八项规定,继而提出反对“四风”和“三严三实”具体要求,又组织开展“两学一做”学习教育活动。各项具体措施深入推进作风建设,工作人员的工作作风焕然一新,民心为之一振。群众办事送东西等现象,也消失不见了。听一个同事讲,有个小伙子还是老思想,拿点东西上计生部门办理生育证明。计生工作人员坚决不收小伙子送的东西,当时给小伙子急坏了,认为这下生育证办不下来了。计生工作人员查看了小伙子带来的相关材料,发现各项证明材料完整,即刻给办理了生育证明。小伙子拿着生育证明,惊喜之情溢于言表,千恩万谢的走了。这是一件真实的事情,每次想起这件事总能让我心中感慨万分。工作作风真的是彻底的转变了,人民群众带着惊喜,真的是满意了。
但是,我们也应该清楚的认识到,我们的工作作风总体是风清气正,但是也不排除还有极少数工作人员无视各项规章制度,无视国家法律法规,工作作风存在一定的问题。因此,作风建设仍需加强,作风建设永远在路上。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=424176&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程