首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:高小猴儿2017-06-05 08:32:39 支持3 反对0 跟帖0
维护好党内政治生态 保持风清气正的政治生态环境
“近朱者赤,近墨者黑”的谚语,以及“孟母三迁”的故事,都强调了周边环境对个人成长的影响。因此维护好党内政治生态,保持风清气正的政治生态环境,对全体党员牢固树立“四个意识”,对党的建设是十分重要的。
党的十八大以来,我们党坚持以上率下,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,从制定和落实八项规定入手,相继开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育,集中整饬党风,严厉惩治腐败,着力净化党内政治生态,管党治党取得新的明显成效、创造积累了新的经验。
我们应该清楚的认识到,在维护党内政治生态工作中,我们虽然取得了一定的成绩,但是在党内政治生态中还存在一些突出问题,比如:“四风顽疾”久治不愈、“八项规定”问题屦禁屡犯等,这些问题严重损害了党内政治生态。为更好的维护党内政治生态,我认为要注意以下几点:一是要进一步开展“两学一做”学习教育,各支部组织党员进一步学习《党章》、《准则》、《纪律处分条例》等,提高党员的理论知识水平,提高其党性修养。二是加大从严治党力度,整饬党风、严惩腐败。要全面落实从严治党主体责任,坚持以身作则,率先垂范,带头执行各项要求,认真履行“一岗双责”,在分管范围内抓好各项规定的贯彻落实,加强对分管范围内党员干部的教育引导,抓早抓小、防微杜渐,将压力传导到位。要认真履行纪委监督责任,勤于教育提醒,敢于动真碰硬,勇于执纪问责,善于惩贪肃腐,加大监督检查力度,对发现的问题,严查快结,形成有力震慑。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=395992&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程