首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:小狮子1232017-04-20 07:48:19 支持3 反对0 跟帖0
做一名忠诚的执纪者
     讲忠诚,要不忘初心做到绝对忠诚。纪检监察机关是党的政治机关,讲忠诚是纪检干部的“生命线”。纪检监察干部,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终把对党绝对忠诚作为首要政治原则来坚持,作为首要政治品质来塑造,始终不渝地忠诚于以习近平同志为核心的党中央。在工作生活中,纪检干部要时刻牢记自己共产党员的“第一身份”,认真学习党章,学习习近平总书记系列讲话精神,不忘初心做一名忠诚的合格党员。
     守纪律,要心存敬畏守住纪律底线。在执纪监督工作中,有少数同志对一些小问题不以为然,归根结底就是没有自觉遵守纪律,在内心里没有敬畏纪律。对纪检干部而言,守纪律就是用严明的纪律规矩约束自己,带头遵守和执行党的各项纪律和规矩。在工作生活中,纪检干部一方面要严格执纪,用实际行动来守住纪律的底线,让违纪者出汗红脸;另一方面,纪检干部在监督别人的同时更要严格要求自己,做到时刻接受监督,树立起严守纪律的标杆。
      做标杆,要严于律己提升自身素质。标杆,是一个队伍的榜样,也是一种担当。在党风廉政建设和反腐败斗争新时期,每一名纪检干部必须以更高的标准,更严格的纪律要求自己,发挥示范作用。要敢于担当,做忠于职守、真抓实干的标杆;要刻苦学习,做精通业务、奋发进取的标杆;做情操高尚,做廉洁自律、严于律己的标杆。在工作生活中,纪检干部要自觉接受党内监督和社会监督,不断提升自身素质,为党员干部和社会各界当好表率。
      纪检干部要站在讲政治的高度,与“两学一做”教育常态化相结合,与自身工作相结合,在监督执纪问责的实践中,不断锤炼自己,做一名忠诚的执纪者,树立起讲忠诚、守纪律的标杆。



  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=367742&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程