首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:高小猴儿2017-04-14 18:03:40 支持3 反对0 跟帖0
严肃党内政治生活
开展党内政治生活,是我们党的光荣传统,是我们党增强自我净化能力、提高排毒杀菌政治免疫力的根本途径。在当前我国经济高速发展、国际形势复杂的情况下,严肃党内政治生活意义重大。
    十八大以来,各地贯彻落实中央全面从严治党的新要求,党内政治生活状况有了很大变化。但一些基层组织党内政治生活仍然存在形式化、平淡化、简单化的倾向,削弱了党内生活的政治性、原则性、战斗性,给党的自身建设带来严峻挑战。党内生活严不起来,党组织就缺乏凝聚力战斗力,从严治党就是一句空话。因此,亟需严肃党内政治生活。
    严肃党内政治生活,要注意以下几点:一是要党内政治生活常态化。现阶段党内政治生活,一般是安照上级部门安排部署开展的,各部门自发开展的很少。因此,要把开展党内生活常态化,真正用好批评和自我批评这个有力武器。二是必须领导干部带头示范。严肃开展党内政治生活必须要充分发挥领导带头的示范作用,从“一把手”到班子成员,要把自己真正摆进去,亲自抓、亲自管,拿自己开刀,带头深入学习,带头调查研究,带头查找问题,让党员干部真正深刻反思、认真反省,真正受到触动、受到警醒、受到教育。三是必须从严开展督查检查。上级相关部门要建立定期督查机制和责任追究机制,否则党内生活就会跑偏、走样,甚至出现新的形式主义。上级相关部门必须要坚持严的标准、采取严的举措,紧紧围绕关键环节、重要部位、重点工作严督实导,及时发现和解决问题。同时,建立责任追究机制,对不落实或落实不好走形式的要从严从重处理,达到警示、威慑的效果。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=364397&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程