首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:高小猴儿2017-03-22 14:37:04 支持6 反对0 跟帖0
党员干部要能够“苦心志,增才干”
古人云:天将降之大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。
在正常的情况下,每一名干部都要从自已最初的工作岗位上,逐渐熟悉工作业务,积累工作经验,经历过各种考验,被人民群众认可,被党组织认可,能够胜任更高的职务,从而走向其他工作岗位。这个过程好像很简单、很短暂,但在实际工作中,“苦心志,增才干”的过程是复杂的,是漫长的,是有些干部过不去的“坎”。
“苦心志,增才干”首先要求党员干部特别是基层干部能够做到甘愿平凡,心怀“螺丝钉”精神。在现在“凡进必考”的制度下,每一名走向工作岗位的工作人员,都是经过层层筛选的胜利者。在平凡的工作岗位上工作时间久了,有人难免会消极懈怠。但是,任何一个正常运转的部门,像“螺丝钉”一样的工作人员都是必不可少却又是最普通的。因此,每一名干部都要甘愿平凡,心怀“螺丝钉”精神。其次,要踏实、认真、积极工作,要有“做将军”的意识。没有目标,就会固步自封、停滞不前,没有进步。因此,每名干部都要有“做将军”的意识,从而实现自己更大的人生价值,创造更高的社会价值。再次,要求党员干部能够干净清白,要有“守得清贫”的高尚品质。一般干部的工资处于工资收入的中游,如果平常花钱大手大脚,生活追求奢侈享乐,那就要出问题。如果不及时改正,有可能会有“吃、拿、卡、要”的违纪行为,甚至走向贪污腐败的犯罪道路。因此,党员干部要“守得清贫”,不攀比、不奢侈,做让群众佩服的“干净”干部。
“苦心志,增才干”的过程,犹如化蚕成蝶、涅槃重生,希望每一名党员干部都能够经爱住考验,释放出自己最大的能量,实现自己最大的人生价值与社会价值。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=350761&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程