首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:高小猴儿2017-03-09 13:06:44 支持15 反对0 跟帖0
纪检监察部门要用“火眼金睛” 洞悉隐形“四风”问题
随着全面从严治党的不断深入,各级纪检监察机关驰而不息纠治“四风”问题,持续释放违纪必究的强烈信号,不正之风得到有效遏制。但高压之下,一些“四风”问题却钻进了青纱帐、穿上了隐身衣。各级纪检监察部门工作要更加细致,用“火眼金睛”洞悉各种隐形的“四风”问题。
隐形“四风”问题形式多样,最常见的有以下几种:一是群众办事由“门难进、脸难看、事难办”,向“门好进、脸好看、事难办”转变,部分工作人员变着法子捞好处。二是“化整为零”操办各种晏请,借机敛财。三是通过食堂工作餐、家宴等方式变相公款吃喝。四是收送礼品礼金从节前有礼变成节后有礼、平常有礼,送礼搭上信息技术和现代物流快车,从实物送礼、货币腐败向电子商务转变,微信红包、支付宝转账、电子礼品卡、充值点券、提货卡成为新的送礼方式。随着社会的发展,也许还会出现手段更高、更为隐敝的隐形“四风”问题。
各级纪检监察部门用“火眼金睛”洞悉隐形的“四风”问题,要注意以下几点:一是要加大监督检查力度,监督检查常态化;二是检查方式要创新;三是对于检查中发现的四风问题,所涉及人员严惩不怠,并做出通报,起到警示作用。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=344572&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程