首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:高小猴儿2017-03-08 10:26:36 支持3 反对0 跟帖0
作风建设永远在路上
“落实中央八项规定精神,是一场攻坚战、持久战,要坚定不移做好此项工作。”习近平书记在中央纪委十八届七次全会上,对进一步改进作风,提出新的要求。作风建设要常抓不懈,作风建设永远在路上。
    党的十八大以来,全党认真落实中央八项规定精神,深入开展党的群众路线教育实践活动,取得了显著成绩,如公款吃喝之风得到了有效遏制,公车私用等浪费现象急剧减少,广大党员干部更清正廉洁,这一切都得到了广大人民群众的衷心拥护。但是,干部队伍需要新老更替、个人的职务也许会改变,个人所处的环境会改变,个人的思想境界会改变等等。这诸多改变,让我们应当清楚的认识到,作风建设永远在路上,永远没有休止符。
    作风建设永远在路上,首先要做到实事求是,真抓实干。“空谈误国,实干兴邦”、“千里之行,始于足下”。党的作风建设,如不付出整顿作风的实际行动,传导从严压力,鞭策务实作风它就只能是一个口号,一阵风。党和国家担负起作风整顿的重任,要求党员干部要实实在在的把身边的工作做好,把群众的利益维护好。其次要严字当头,越抓越紧。党的群众路线教育实践活动以抓铁有痕、踏石留印的强劲力度,使广大党员干部和人民群众深刻感受到党风、政风和社会风气为之一新。“严”就要一严到底,无论是“大老虎”还是“小苍蝇”,无论是“违法”还是“违纪”,都要坚决查处,严惩不怠。再次,作风建设要常态化。根治任何一项恶疾,都不可能毕其功于一役,作风建设任重道远,歇歇脚就可能回潮,松松劲就可能反弹。作风建设要常态化,比如开展民主生活会,开展批评与自我批评等。以实际行动确保作风转变的好势头保持下去,确保作风建设的要求真正落地生根,
   全体党员干部都要增强忧患意识,杜绝雨过地皮湿、活动一阵风、作风问题反弹。要以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,形成常态化、常抓不懈、坚持长效。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=344309&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程