首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:高小猴儿2017-02-28 09:33:44 支持3 反对0 跟帖0
一年之计在于春
中纪委十八届七次全会胜利召开,贯彻落实好两个全会精神,是各级纪检部门今后一段时期的重要任务。“一年之计在于春”,落实好全会精神,各级纪检部门都要做好相应的方案、部署,并加强监督检查。我认为,落实好全会精神,要注意以下几点。
 一是党员干部加强全会精神的学习。各级党委要把学习贯彻两个全会精神与学习习近平总书记的重要讲话精神结合起来,作为重要政治任务,特别要在学原文、悟原理上下功夫,以党支部为单位迅速组织传达学习,横向到边、纵向到底,深刻把握精神实质,确保把会议精神学深学透、落好落实。 
 二是工作人员要把全会精神贯彻落实到实际工作中。要把学习贯彻中央纪委七次全会精神和党的六中全会精神结合起来。认真落实《准则》和《条例》,严肃党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、谈心谈话等制度,大胆使用、经常使用批评和自我批评这一武器。要坚持持续深化作风建设,盯紧重要部位,看住重要节点,加大正风肃纪和通报曝光力度,打好落实中央八项规定精神这场持久战。
 三是纪检监察部门要加强监督检查。纪检监察机关要敢抓敢管、敢于监督,充分发挥监督执纪问责作用。重点加强对党组织主要负责人和关键岗位领导干部监督,真正使一把手置身于党组织、党员、群众监督之下。要始终保持严惩腐败高压态势,以更严格、更有力的措施,“老虎”“苍蝇”一起打,下力气减少腐败存量、重点遏制增量。对于确实违法乱纪的党员干部,严惩不怠,绝不姑息。
“一年之计在于春”,各级纪检部门一定要抓住工作重点,在年初做好落实好两个全会精神的工作安排,将全会精神贯彻落实到实际工作中。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=340597&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程