首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:tljns2017-02-22 09:32:00 支持3 反对0 跟帖1
打铁还需自身硬
打铁还需自身硬。规则的制定实施,把纪检监察的权力关进了制度笼子。这是中央纪委落实全面从严治党要求的具体行动,充分表明了纪检监察机关严格自律的责任担当和坚定决心,向全党全社会昭示,执纪者有着更为严格的纪律要求,监督者时刻都在接受监督,那么如何建设一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,就是落实好执纪问责的关键。
首先,在选人用人方面,应该选政治素质过硬,人品过硬敢于担当的纪检监察人员。只有这样才能使纪检监察干部在执行工作纪律时,才能政策上不出现偏差,才能行动上敢于碰硬,才能更好的执行法纪法规等相关政策。
第二,加强政治理论学习,多参加一些上级组织培训学习,使执纪人员统一认识,统一思想,更好地把握政策理论精神实质,才能担当好执纪问责重任。
第三,落实中央八项规定,落实“一岗双责”责任制,构建惩防体系建设,狠抓“四风”,防止反弹。进一步加大惩治腐败力度,发现一起处理一起,绝不手软。
第四,进一步开展好警示教育活动,要经常搞,用身边的典型事例教育其他党员干部,起到警示教育一片作用。



  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
bangongshi 于2017年02月22日 10:52回复:
忠诚干净担当。
共有留言1 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=336744&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程