首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:tljns2017-02-14 13:54:48 支持0 反对0 跟帖0
多措并举惩治和预防腐败
惩治和预防腐败是反腐败永远在路上,而预防腐败发生才是关键。那么如何预防腐败现象发生,主要从以下几点入手:
一、构建惩防体系。着力构建不敢腐不能腐不想腐的有效机制。突出监督制约、扎紧制度笼子,督促党员干部高悬纪律明镜、紧握制度戒尺、守得住清贫,耐得住寂寞;突出教育引导、筑牢思想堤坝,让党员干部从思想源头上消除贪腐之念。形成层层有人抓常常有人负责的局面。
二、加强思想政治教育。每一名党员干部,都要把思想建设作为终生的必修课,始终把党和人民放在心中最高位置,提高全心全意为人民服务的意识,不断提升文化素养和精神境界,永葆共产党人的政治本色。做坚守立场、遵纪守法、敢抓敢管的表率,切实增强党内政治生活的政治性、原则性、战斗性。
三、要强化党内监督。党的各级组织要敢于较真碰硬,让党员、干部习惯在相互提醒和督促中进步,要拿出滴水穿石的劲头、铁杵磨针的功夫,扯扯袖子、洗洗澡,治治病,实现监督的制度化、常态化、长效化。营造一起干事、共同干净的良好氛围。
四、进一步深化作风建设、坚决惩治腐败,营造和发展风清气正的政治生态。认真贯彻落实中央纪委全会审议通过的《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。

  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=332642&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程