首页
所在位置:首页>>留言板

留言正文

网友:小狮子1232016-03-16 15:28:13 支持1 反对0 跟帖0
围绕“三提三好” 做“三好纪检干部”
一年之计在于春。春天是万物复苏、百花齐放的季节,是辛勤耕耘、播种希望的季节,春天也是书声朗朗,加强学习的好时节。近日,浉河区纪委监察局紧扣“提振工作精神、提升队伍形象、提高能力水平”的要求,在全区纪检监察干部中开展“三提三好”活动,即:多读好书,提振精神;修好品格,提升形象;练好内功,提高能力。
      对于纪检监察干部来说,首先必读的书就是《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》。“问渠那得清如许?为有源头活水来”,学习好党章党规就是掌握好执纪监督的利器,才能实现党赋予的光荣而神圣的使命。俗话说:书读百遍其义自见,就是指在反复研读党规党纪文件中,做到深刻理解;在执纪监督的实践中,做到正确把握,运用好“纪律”的戒尺。在研读党纪党规文件之外,也可以涉猎中外名著,翻翻优美的文字,做到多读好书在淡淡墨香中不断丰富自己,修好自身品格。
      “忠诚、干净、担当”,这就是纪检监察干部必须具备的品格。新修订的《中国共产党廉洁自律准则》紧扣廉洁自律主题,坚持正面倡导、重在立德,为党员和党员领导干部树立了看得见、摸得着的高标准。面对“全面从严治党,把纪律挺在法律前面,忠诚履行党章赋予的神圣职责”的新要求,纪检监察干部要树立政治意识、看齐意识、执纪意识和荣誉意识。因为每一位纪检人不仅代表个人形象,也代表着纪检监察队伍整体形象,我们更要高标准严格要求自己,把自己融入到这支熠熠生辉的队伍中,得到不断锤炼。
      “春种一粒粟,秋收万颗子”,在春天播种希望,在秋天就会看到金黄的收获。同样,我们在春天学习,也会发现在这岁月里自己得到不断的丰富。学习的过程就是看齐的过程。现在强调看齐意识,就是向党中央看齐,向党章党规党纪看齐,向中纪委十八届六次全会精神看齐。这其中,包含着丰富内容,蕴含着诸多精神,都需要我们认真地学习、研究、把握,不仅知其然,还要知其所以然。纪检监察干部只有不断的去学习,才能锤炼本领、提升能力,从而做到立场稳定,守住底线。
      “青,出于蓝,而胜于蓝;冰,水为之,而寒于水”,这句话教育我们只有勤奋刻苦,虚心好学,才能得到很快的提高。面对反腐败和党风廉政建设工作新形势,每一位纪检监察干部只有不断学习,坚持学思践悟,才能真正做到“多读好书,提振精神;修好品格,提升形象;练好内功,提高能力”,让自己在持之以恒学习中成长为“三好纪检干部”。
  • 用户名: 密码:
在回复之前请先登录注册找回密码
共有留言0 上一页 1 下一页 末页1
/messageDetail.do?pid=196321&order=26&pageNo=

一周热门留言排行榜

办理流程